На Рождество все соседи по дому получили от меня и от всей моей семьи самые сердечные поздравления, ну и к поздравлениям прилагались вот такие кексики...
- 27 декабря 2008, 4:03
- 12490
Маффины "Рождественские"
![Рецепт: Маффины "Рождественские" Рецепт: Маффины "Рождественские"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/8/882/88201.jpg)
Ингредиенты для «Маффины "Рождественские"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана ( только не жидкая) — 300 г
- Масло сливочное — 125 г
- Орехи (фундук или грецкие) — 60 г
- Какао-порошок — 80 г
- Сахар — 125 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
- Коньяк ( или апельсиновый ликёр) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (минимум 50-60% какао) — 140 г
- Нутелла — 2 ст. л.
- Фундук (или другие орехи)
- Вишня (в сиропе)
- Сахарная пудра (для белой глазури)
- Сок лимонный (для белой глазури) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4669.7 ккал |
белки
76.9 г |
жиры
274.9 г |
углеводы
464 г |
Порции | |||
ккал 389.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 22 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Маффины "Рождественские"»:
-
Взбить подтаявшее масло с сахаром,добавить сметану,
яйцо,какао,цедру,коньяк,соду,измельченные в пыль орехи,
разрыхлитель,муку продолжая всё хорошо взбивать.
Масса должна получиться кремообразной,поэтому муки может
быть и меньше.Готовое тесто выкладываем в формочки,на это количество
продуктов у меня получается 12шт.Ставим в разогретую духовку и выпекаем
минут 30 при температуре 200°
-
На остывших маффинчиках(на шапочке) делаем крестообразный
глубокий надрез(лучше использовать нож с зубчиками),
берём каждый кексик в руку и слегка надавливаем.
Разрез открывается и ложечкой вливаем во внутрь растопленную
на водяной бане шоколадную массу(шоколад+ нутелла)и в
половину кексиков во внутрь я засовываю орешек,а в половину вишенку,
сверху смазываю всё той же шоколадной массой,на те кексики у
которых в "животике" орешек, сверху кладу вишенку,а те что
"проглотили"вишенку,получают сверху орешек,потом украшаю
белой глазурью.
Глазурь:в лимонный сок добавлять сах.пудру пока не получится густая масса.
Взять пакетик,отрезать уголок, чтобы получилась малюсенькая дырочка.
Наполнить уголок пакетика глазурью и по-художничать на кексиках.
-
Эти маффинчики сказочно вкусные,такие сочные и шоколадные,
а белая глазурь придаёт им изящную кислинку
Комментарии и отзывы
31 января 2009 года Stasey #
1 февраля 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
мой рецептик и мои любимые маффинчики и твоими любимыми стали)))
14 января 2009 года kaketka #
спасибо за рецептик! очень вкусно!
17 января 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
17 января 2009 года kaketka #
17 января 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
18 января 2009 года kaketka #
13 января 2009 года krista #
10 января 2009 года Stasey #
Еще раз большущее спасибо за рецепт, всем советую!!!+++++
10 января 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
Про сах.пудру ничего определённого сказать не могу,я её сыплю,
пока масса не приобретёт густую белую консистенцию..попробуй
в следующий раз лим.сока положить поменьше.
Я Оля,а тебя как зовут?Большущее тебе спасибо
10 января 2009 года Stasey #
10 января 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
на 1ст.ложку сока- 70гр.сах.пудры.Дерзай и жду с нетерпением
твои рецепты
10 января 2009 года Stasey #
8 января 2009 года Леночек #
9 января 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
7 января 2009 года Лейла #
С НОВЫМ ГОДОМ,РОЖДЕСТВОМ!!!
7 января 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
Я как раз вчера искала рецепт лаваша и утащила твой,
попробую сделать...плюсиков наставила,а коммент.не стала
писать,чтоб не надоедать лишний раз...Рецепты у тебя
обалденные!!!С Рождеством!!!
29 декабря 2008 года Диана Вкусная #
29 декабря 2008 года Kapelkappa # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Meotida #
29 декабря 2008 года Kapelkappa # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года boksy #
29 декабря 2008 года Kapelkappa # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года tat70 #
28 декабря 2008 года Kapelkappa # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года tat70 #
28 декабря 2008 года Kapelkappa # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Olga NNN #
28 декабря 2008 года Kapelkappa # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года mishiel #
28 декабря 2008 года Kapelkappa # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
28 декабря 2008 года Kapelkappa # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года Ксюшкин #
хочу спросить,а Вы ихкогда запекаете в бумажных формочках, тесто не растекается? а то я вчера деала, они у меня растеклись и некрасиво получилось(((
28 декабря 2008 года Kapelkappa # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Ксюшкин #
28 декабря 2008 года Kapelkappa # (автор рецепта)
и тесто вытекло,нужно наполнять чуть больше
наполовину,(вверху на фото есть)...
27 декабря 2008 года ВИКА-72 #
27 декабря 2008 года Kapelkappa # (автор рецепта)
Спасибо огромное
27 декабря 2008 года Улитыч #
27 декабря 2008 года Kapelkappa # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года багираа #
27 декабря 2008 года Kapelkappa # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года Эллиса deleted #
27 декабря 2008 года Kapelkappa # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года seemelody #
27 декабря 2008 года Kapelkappa # (автор рецепта)
не подарили)))Они очень милосердные люди и не захотели
вредить моей фигуре)))Спасибо Вам!!!И с Наступающим!!!
27 декабря 2008 года seemelody #
27 декабря 2008 года Kapelkappa # (автор рецепта)
растений и винные запасы)))Спасибо ещё раз большое
при большое!!!
28 декабря 2008 года Kapelkappa # (автор рецепта)
греческим кремом из йогурта 10% жирности, фирмы
"mevgal"(других фирм просто нет)))),т.к. здесь нет такой сметаны как в России,но хорошо что обнаружила
этот продукт,я его и в молоко добавляю,чтобы его скиснуть..ну на пирожки и т.д.Ура Грецие!!!
28 декабря 2008 года seemelody #
27 декабря 2008 года mila87 #
27 декабря 2008 года Kapelkappa # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года mila87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: