• 25 декабря 2020, 23:18
  • 2207

Цыпленок Мельбурн

Рецепт: Цыпленок Мельбурн

Ароматные, сочные и очень вкусные Цыплята Мельбурн. Такое традиционное Австралийское блюдо обычно готовят из куриных ножек. Можно также попробовать использовать и другие части цыплят. А в качестве гарнира к этому блюду обычно подают жаренные баклажаны с помидорами черри и чесночком.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Цыпленок Мельбурн»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2636.5 ккал
белки
268.4 г
жиры
133.9 г
углеводы
220.5 г
Порции
ккал
878.8 ккал
белки
89.5 г
жиры
44.6 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Цыпленок Мельбурн»:

  • Подготовим все ингредиенты.

  • Ножки цыпленка промыть и обсушить. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем ножки 10 минут до золотистой корочки.

  • Баклажаны нарезаем колечками. Кладем в миску, посолим и подождем пока дадут сок. После этого промокнем.

  • Мелко крошим зелень и чеснок.

  • Баклажаны просушим салфеткой. Посыпаем пряными травами, чесноком и обваляем в муке.

  • Обжариваем баклажаны до готовности на разогретой сковороде.

  • Подготовим соус. Смешаем томатную пасту с 2 ст. ложками воды и белым сухим вином. Так же добавляем соль и молотый черный перец.

  • Через 10 минут после обжарки ножек выливаем на них соус, посыпаем пряными травами и чесноком. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 - 25 минут.

  • Помидоры черри обжарим на сковороде 3 - 5 минут.

  • За 5 минут до готовности посыпаем ножки петрушкой, закрываем крышкой и доводим до готовности.

  • При подаче ножек с баклажанами и помидорами посыпаем петрушкой и чесноком. Так же можно подать на гарнир картофель фри.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок Мельбурн
Рецепт: Цыпленок Мельбурн

Ароматные, сочные и очень вкусные Цыплята Мельбурн. Такое традиционное Австралийское блюдо обычно готовят из куриных ножек. Можно также попробовать использовать и другие части цыплят. А в качестве гарнира к этому блюду обычно подают жаренные баклажаны с помидорами черри и чесночком.

Ингредиенты для «Цыпленок Мельбурн»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки