В праздники не обойтись без выпечки, но и поправляться не хочется. Воспользуемся рецептом, где пшеничная мука отсутствует и смело приступаем к чаепитию. Это вкусно! Особо понравится любителям творога. Корж напоминает песочное тесто. Рецепт от Nuri. Форма размером 24 см на 16 см
- 26 декабря 2020, 1:55
- 1799
Пирог-ватрушка на овсяной муке
![Рецепт: Пирог-ватрушка на овсяной муке Рецепт: Пирог-ватрушка на овсяной муке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/26/51/2810786_97575-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог-ватрушка на овсяной муке»:
Для коржа
- Мука овсяная — 100 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Смородина черная (сверху на корж) — 2 горст.
Заливка
- Творог — 400 г
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра (от HAAS) — 4 ст. л.
- Йогурт (или сметана) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1837.3 ккал |
белки
112.4 г |
жиры
97.2 г |
углеводы
198.4 г |
Порции | |||
ккал 306.2 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Пирог-ватрушка на овсяной муке»:
-
В творог добавить сметану или йогурт.
-
Всыпать сахарную пудру от HAAS. Тут по вкусу, зависит от кислоты творога.
-
Взбить миксером.
-
Отделить белки от желтков и взбить их с ложкой пудры.
-
Белки взбиваем перед заливкой на корж.
-
Вводим в творожный состав, перемешиваем.
-
Для получения овсяной муки я покупаю грубые ц/з хлопья и перемалываю на кофемолке.
-
Смешиваем крахмал и овсяную муку.
-
Добавляем масло и желтки.
-
Растираем вилкой или с помощью техники.
-
Может показаться, что из этой крошки не получится корж, но она хорошо утрамбовалась на дно формы. На форму я распределила пергамент.
-
Я решила сделать слой из замороженных ягод.
-
Покрываем творожным слоем.
-
Отправляем в духовку на 50 минут при 180*.
-
Творожный слой при запекании поднимется шапочкой. Готовый пирог я выключила и оставила остывать в духовке.
-
Корж снизу крохкий, поэтому перенесла из формы, взяв за края бумаги.
-
Нарезать остывший на квадраты.
-
Подаём к чаю.
-
Все три слоя гармонично сочетаются.
![](/data/cache/2020dec/26/04/2810789_45721nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020dec/26/06/2810790_35091nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020dec/26/06/2810791_70220nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020dec/26/06/2810792_52080nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 января 2021 года natalya natasha s #
9 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Ирушенька #
27 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года inulia68 #
Забираю с благодарностью!!
26 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года nelliundco #
26 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Valushok #
26 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Людмила НК #
26 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года VikkiV #
26 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Okoolina #
26 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года мисс #
26 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: