Нежное, ароматное мясо индейки в сливочно-грибном соусе, запечённое под сырной корочкой. Порадуйте своих родных и друзей!
- 26 декабря 2020, 4:22
- 2483
Индейка в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты для «Индейка в сливочно-грибном соусе»:
- Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
- Грудка индюшки — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сливки (20%) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1476.8 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
91.2 г |
углеводы
39.6 г |
Порции | |||
ккал 369.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Индейка в сливочно-грибном соусе»:
-
Грудку индюшки режем тонкими полосками.
-
Наливаем на сковороду половину масла и обжариваем на среднем огне до лёгкой золотистости, около 10 минут, убираем со сковороды.
-
Лук чистим, шампиньоны моем, обсушиваем. Лук режем перьями, шампиньоны сегментами.
-
Добавляем на сковороду остатки масла и обжариваем лук с шампиньонами.
-
Возвращаем на сковороду обжаренную индейку. Кладём соль, смесь перцев, Прованские травы. Перемешиваем.
-
Кладём муку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
-
Наливаем сливки, перемешиваем до загустения, отключаем огонь.
-
Со сковороды перекладываем в форму.
-
Сверху можно натереть твёрдый сыр, но я для себя открыла плавленный сыр "Для горячих блюд" в пластинках от Hochland. Кладём сверху пластинки, ставим форму в духовку под гриль или просто наверх, на 15 минут на 200 градусов, чтобы сыр расплавился.
-
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 января 2022 года Voronenok75 #
9 января 2022 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2021 года Polyaaa #
13 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года МурКатеринка #
30 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года МурКатеринка #
27 декабря 2020 года Демурия #
28 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Ирушенька #
27 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Таня-кофеманка #
27 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года красавица киса #
А иногда и вовсе без сыра.
27 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Анастасия АГ #
27 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Valushok #
26 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Людмила НК #
26 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Himbeeren #
26 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Voronenok75 #
26 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года VikkiV #
26 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года sibir77 #
26 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Okoolina #
26 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: