• 26 декабря 2020, 10:19
  • 4641

Миладзанья

Рецепт: Миладзанья

Миладзанья – очень вкусное, сытное и полезное блюдо, представляющее собой запеченные слоями баклажаны, помидоры и сливочный сыр. А в сочетании с соусом песто и нежнейшим сливочным сыром Hochland это и вовсе самое настоящее объедение! Такое блюдо непременно станет идеальной закуской для любого праздничного стола, ведь помимо того, что миладзанья на удивление вкусна, она еще и очень эффектно смотрится! А еще миладзанью обязательно оценят приверженцы здорового питания, так что ее можно смело готовить не только для праздничного застолья, но и в повседневной жизни!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Миладзанья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231 ккал
белки
24.6 г
жиры
98.1 г
углеводы
187.2 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
26 г

Рецепт «Миладзанья»:

  • Ингредиенты

  • Помидор нарезать слайсами. Баклажан почистить от кожуры и нарезать кольцами по 2 см каждое (нам нужно 3 куска баклажана).

  • Баклажан обвалять в муке и обжарить на оливковом масле на слабом огне до золотистого румяного цвета, по 2 минуты с каждой стороны, затем посолить. Баклажан должен стать мягким.

  • На обжаренные кольца нанести соус песто.

  • Затем выложить нарезанные тонко кольцами помидоры.

  • Сверху на помидор выложить кусочки сыра, нарезанные также по размеру круглой формы.

  • Выложить всё в кольцо, должно получиться три слоя, проткнуть шпажкой.

  • Затем запечь в духовке при температуре 170 градусов на средней конвекции в течении 12 минут.

  • В тарелку налить томатный соус, в соус выложить запечённую миладзанью и снять кольцо.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миладзанья
Рецепт: Миладзанья

Миладзанья – очень вкусное, сытное и полезное блюдо, представляющее собой запеченные слоями баклажаны, помидоры и сливочный сыр. А в сочетании с соусом песто и нежнейшим сливочным сыром Hochland это и вовсе самое настоящее объедение! Такое блюдо непременно станет идеальной закуской для любого праздничного стола, ведь помимо того, что миладзанья на удивление вкусна, она еще и очень эффектно смотрится! А еще миладзанью обязательно оценят приверженцы здорового питания, так что ее можно смело готовить не только для праздничного застолья, но и в повседневной жизни!

Ингредиенты для «Миладзанья»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Меладзана, не миладзанья в переводе с итальянского называется баклажан.
Очень красивый рецепт - и подача, и ингредиенты. Себе сделаю по вашему авторском рецепту, для своих мужиков ещё добавлю мясной слой - для мужа ветчинно-колбасный, для сына - филе куриное, тоненько отбитое. Можно попробовать и рыбный слой. Я сейчас везде рыбу добавляю и зачастую угадываю. Приготовлю - выложу фотки.
Отличный рецепт приготовления и по вкусу, а томатный соус лучше подать отдельно. Спасибо, взяла на заметку.
Прекрасная подача и, несомненно,вкусное блюдо! Рецепт утащила,спасибо!
Отличный рецепт и оформление!
Очень аппетитно!
Красивая подача!
Меланзана?
это авторский вариант)))))
здоровое питание???
здоровое питание???
А что Вас смутило ? Все ингредиенты вроде не противоречат принципам здорового питания
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!