Очень вкусное, сытное, нежное на вкус влюдо, очень легкое и нетребующее много времени в приготовлении.
- 27 декабря 2008, 13:49
- 8957
Рис с цукини и курочкой в лимонно-сливочном соусе
Ингредиенты для «Рис с цукини и курочкой в лимонно-сливочном соусе»:
- Рис — 200 г
- Филе куриное — 600 г
- Цуккини — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сливки — 250 г
- Сок лимонный — 3-4 ст. л.
- Соль
- Перец белый
- Петрушка (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2288.5 ккал |
белки
174.5 г |
жиры
102 г |
углеводы
170.8 г |
Порции | |||
ккал 572.1 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Рис с цукини и курочкой в лимонно-сливочном соусе»:
-
Рис отваривать в подсоленной воде в течении 20 мин. В это время куриное филе помыть, посушить и порезать кубиками.Лук почистить, порезать. Цукини порезать тонкими пластинками или натереть на терке кружочками.
Курочку обжариваем в масле на сковороде в течениеи 6 мин. до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Выложить из сковороды в какую-нибудь емкость(тарелку). -
Положить в сковороду лук, немного обжарить, добавить цукини и потушить немного(4-5 мин.). Выложить в тарелку.
-
Рис достать дать ему стечь.
В сковороду добавить 300 мл. воды и сливки, оставить немного покипеть -
Добавить соль, перец, сок лимона, мясо, цукини и рис. Оставить пару минут потушиться(не надо ждать пока испарится вода со сливками ). Украсить петрушкой.
Комментарии и отзывы
17 июня 2013 года AnniBell #
17 июня 2013 года nadjh # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года yalita #
21 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
Анимации, Анимационные картинки
21 марта 2010 года nadjh # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Тсаис #
29 декабря 2008 года nadjh # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года tat70 #
27 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
28 декабря 2008 года nadjh # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года zhannetka #
28 декабря 2008 года nadjh # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года мисс #
27 декабря 2008 года nadjh # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года nadjh # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года nadjh # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года wowan5 #
27 декабря 2008 года mila87 #
27 декабря 2008 года nadjh # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года Mira1 #
27 декабря 2008 года nadjh # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года nadjh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: