В преддверии праздников особенно актуальны порционные десерты. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт по мотивам всеми любимого тирамису: хрустящее, слегка кофейное печенье и нежный крем маскарпоне с прослойками тропического манго под шапочкой из какао. Лакомство для истинных гурманов!
- 26 декабря 2020, 19:25
- 1456
Порционные «Псевдо-тирамису» с манго
Ингредиенты для «Порционные «Псевдо-тирамису» с манго»:
- Маскарпоне — 250 г
- Йогурт (Натуральный несладкий 3,5% жирности) — 125 г
- Печенье — 75 г
- Манго — 1 шт
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Какао-порошок (100% какао, без сахара) — 2 ч. л.
- Кофе натуральный — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1984.6 ккал |
белки
24.2 г |
жиры
119.3 г |
углеводы
191.3 г |
Порции | |||
ккал 330.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал |
белки 3 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Порционные «Псевдо-тирамису» с манго»:
-
Подготовим необходимые продукты. Печенье подойдёт любое, с расчётом 2шт на порцию, если тонкое как у меня. Или 1-1,5, если потолще
-
Перемешать маскарпоне с йогуртом и сахаром
-
Взбить до консистенции взбитых сливок и убрать в холодильник
-
Измельчить печенье. Не стоит превращать всё печенье в порошок. Пусть останутся мелкие крошки, они будут приятно похрустывать
-
Выложить печенье нижним слоем и полить кофе. У меня вышло примерно 2ст. л. печенья и 2ч. л. кофе на порцию. Лучше выкладывать слои единовременно и по ходу действия нивелировать
-
Нарезать манго мелкими кубиками, приблизительно 1см х 1см
-
Достать крем из холодильника и выложить на печенье, примерно по 1 ст. л. на порцию. Равномерно распределить
-
Далее слой манго, пока не закроет крем
-
Опять слой крема, затем манго и верхний слой крема. Далее можно поставить в холодильник, чтобы крем ещё настоялся, или сразу подавать. Перед подачей можно обернуть влажной салфеткой, чтобы не испачкать посуду какао-порошком
-
Припорошить какао и аккуратно убрать салфетки
-
Нежный кремовый десерт с кофейно-тропическими нотками готов радовать гостей и близких!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года ИРепка #
27 декабря 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Himbeeren #
27 декабря 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: