• 26 декабря 2020, 19:44
  • 3027

Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом

Рецепт: Закуска Мясная косичка под сырным соусом

Нежное мясо с ароматом пряностей никого не оставит равнодушным. Порционная нарезка удобна для подачи, а сырный соус придаст дополнительную пикантность этому блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом»:


Рецепт «Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом»:

  • Свиную вырезку подготовить для запекания. Для этого: зачистить от лишнего жира, удалить пленочки, разрезать вдоль на две части.

  • Отбить полоски вырезки с двух сторон.

  • Подготовить специи для маринования мяса. В миску добавить соль (по вкусу), добавить сладкую паприку, добавить готовую смесь для жарки мяса, в состав которой входят: кориандр, лук, мускатный орех, паприка, перец черный, кумин, майоран, чеснок, перец красный, базилик, чабер.

  • Полоски вырезки натереть с двух сторон подготовленной пряной смесью.

  • Полоски вырезки разрезать вдоль на три части.

  • Сплести две косички. Косички накрыть пищевой пленкой и убрать на холод на ночь. Далее мясные косички полить растительным маслом и равномерно распределить масло по мясу. Мясные косички поместить в конвертики из фольги отправить в духовку для запекания.

  • Готовые мясные косички полить образовавшимся при запекании сочком.

  • Для соуса:
    На сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), добавить 1 ст. ложку муки с не большой горочкой. Пассеровать муку, помешивая, до кремового цвета.

  • Далее сковороду с мукой снять с огня и добавить 200 мл. молока. Сковороду вернуть на средний огонь и постепенно добавить до 200 мл. воды. Проварить соус в течение нескольких минут до загустения, далее добавить по вкусу соль и белый молотый перец.

  • Грибы Шиитаке нашинковать кусочками и за 5-7 мин. до готовности, добавить в соус.

  • Далее соус снять с огня, добавить сливочный сыр ТМ "Hochland". Соус вернуть на тихий огонь и помешивая, расплавить сливочный сыр. Далее соус снять с огня.

  • Мясные косички нарезать на порционные кусочки и при подаче полить сырным соусом с грибами.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом
Рецепт: Закуска Мясная косичка под сырным соусом

Нежное мясо с ароматом пряностей никого не оставит равнодушным. Порционная нарезка удобна для подачи, а сырный соус придаст дополнительную пикантность этому блюду.

Ингредиенты для «Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом»:

Комментарии и отзывы

Великолепные фотографии! Замечательный рецепт!
Очень аппетитно, Танюша!
Отличное блюдо! У нас раньше в ресторанах подавали косички из 3-х видов мяса.
очень вкусно!
Ох, как красиво и очень интересно, Танюша!
Оригинально, ВКУСНО
Татьяна! Красиво! И уверена, что очень вкусно!
Таня, как всегда всё ОТЛИЧНО!
Шикарное праздничное блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!