• 28 декабря 2020, 1:00
  • 9439

Печёнка с грибами в заливке

Рецепт: Печёнка с грибами в заливке

Для любителей печёночки идеальное сочетание. Возвращаешься к дегустации снова и снова. В оригинале запекаем в духовке, но моя сковорода вок отлично справилась и на плите. Рецепт с канала "Серёгины рассветы", а именно спасибо Марии! От себя добавила сыр для нежности и не прогадала.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Печёнка с грибами в заливке»:

Основное

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727.8 ккал
белки
170.4 г
жиры
188.8 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
454.6 ккал
белки
28.4 г
жиры
31.5 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Печёнка с грибами в заливке»:

  • Как обычно нашинковать лук и морковь.

  • Слегка обжарить вместе.

  • Нарезать шампиньоны.

  • Отдельно обжарить тоже.

  • Печёнку обвалять в сухарях и обжарить в той посуде, где будете готовить дальше.

  • Перевернуть, уменьшить огонь.

  • Перенести морковь и лук на печёнку.

  • Шампиньоны сверху.

  • Для заливки смешать яйца и сметану.

  • Размять плавленные сырки с боровиками или др. от Хохланд.

  • Добавить сырки к заливке+приправы.

  • Равномерно вылить на сковороду.

  • Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне или поставить в духовку в форме запекаться.

  • Через 20-25 минут наше блюдо готово.

  • Посыпаем зеленью и подаём.

  • Очень вкусно..., не оторваться!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёнка с грибами в заливке
Рецепт: Печёнка с грибами в заливке

Для любителей печёночки идеальное сочетание. Возвращаешься к дегустации снова и снова. В оригинале запекаем в духовке, но моя сковорода вок отлично справилась и на плите. Рецепт с канала "Серёгины рассветы", а именно спасибо Марии! От себя добавила сыр для нежности и не прогадала.

Ингредиенты для «Печёнка с грибами в заливке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печёнка с грибами в заливке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Скажите, а сырок плавленный 2 треугольничка маленьких нужно, да?
Добрый день! Как минимум 2 треугольника,но можете и больше добавлять.
Извините, что не успела сфотографировать целую картинку сразу после приготовления. Подоспела, когда уже все растащили по куску. Был такой красивый ароматный "омлет", только в миллион раз вкуснее. Печень хрустящая, заливка пропеклась как надо и не осталась жидкой. Очень и очень вкусно! Единственное: лук с морквой я не сильно жарила, лишь слегка пассеровала 3 минуты чтобы не жирно было.
Ирочка,после супчика переходим ко второму))) Приятно слышать, что всё получилось и все довольны))))
Безумно вкусная вещь!Беру на вооружение!!
Буду рада,Инночка,спасибо, что заглянула на обед)))
Таня! Вкуснейшее, очень аппетитное блюдо!
Очень нежно))) Спасибо,Наташа!
Добрый день! На каком этапе солить?
Здравствуйте! Посолите в заливку перед взбиванием,у меня там смесь приправ уже с солью. Ещё можно посолить,поперчить печёнку при обжаривании.
супер!
Елена,благодарю!
Танечка, люблю печенку в любом виде!
Тут она очень нежная! Спасибо,Аллочка!
Андрей,спасибо!
эффектное блюдо!
Спасибо,Светуль!
Аппетитная запеканка
Нелличка,благодарю)))
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо,Викуль)))
Вкусно и празднично!
Людочка,благодарю!
хорошА! Печеночку любим!
Наташ,ты права-это супер вкусная еда!
Танечка, бесподобное, эффектное блюдо!
О,благодарю,Ирочка,за моментальный отзыв! Рада,что и тебе понравилось, мы с мужем в восторге!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки