Нежный, ароматный, пышный пирог с бархатистой структурой и... пряничным вкусом. С удовольствием добавляю в копилку морковных пирогов сайта. Угощайтесь!
- 28 декабря 2020, 4:26
- 4468
Морковный пирог "Бархатный"
Ингредиенты для «Морковный пирог "Бархатный"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Крахмал картофельный — 1 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное (мелкое) — 5 шт
- Морковь — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 3/4 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Клюква — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4231.9 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
181.7 г |
углеводы
605.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Морковный пирог "Бархатный"»:
-
Продукты для пирога.
Стакан=250мл. -
Просеять пшеничную муку, соду, разрыхлитель, корицу и картофельный крахмал. Хорошо перемешать.
-
Морковь натереть на мелкой тёрке. Масло сливочное растопить и остудить.
-
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.
-
Всыпать мучную смесь, перемешать. Тесто на этом этапе густое.
-
Затем влить масло, добавить морковь и клюкву. Перемешать.
-
Выложить тесто в смазанную маслом разъёмную форму d =20см. Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке ~40 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Остудить, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
*У меня сок клюквы+сахарная пудра.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
24 июля 2022 года nadinhike #
С Днем рождения, Красотка!!!
9 августа 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
Надюша, какая ж красотища!!!
Невероятно красивый и нежный фотоприветик!!!
Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и роскошную фотоулику!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и пирог понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
29 декабря 2020 года Olga Just Food #
30 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года nadinhike #
30 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Хорошо, когда препятствий не видно! Ещё лучше когда их нет.
Чтоб мы так жили!
30 декабря 2020 года nadinhike #
28 декабря 2020 года Ирушенька #
30 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года jannasimf #
30 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года korztat #
30 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Из половины ингредиентов совсем низкий получится пирожок.
У тебя какая духовка газовая или электрическая? С электрической проще, можно поочерёдно тэны включать, верх, низ, чтоб подстроиться под свою капризулю.
У меня после ремонта тоже духовка чудит.
С наступающим Новым годом, Танечка!
30 декабря 2020 года korztat #
7 января 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
Всего самого наилучшего в новом году! Самое главное - здоровья, как у быка!
7 января 2021 года korztat #
28 декабря 2020 года nelliundco #
30 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года VikkiV #
30 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
30 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Okoolina #
30 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо большое, Наташа!
28 декабря 2020 года nattela v #
30 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: