Оссо-буко или оссобуко – весьма диковинное и крайне непривычное для нашего восприятия название, ведь далеко не всем известно о том, что же именно за ним скрывается. На самом деле, все очень просто: оссо-буко – это тушеные говяжьи голени, традиционное блюдо кухни Ломбардии. Не менее охотно готовят его и в других регионах Италии, при этом в каждом из них имеются свои особенности приготовления оссо-буко. Готовое блюдо обычно подается к столу с овощами, полентой, ризотто или пастой, и сложно сказать, какой именно вариант будет вкуснее – все они по-своему хороши! А наш сегодняшний вариант – оссо-буко в сырном соусе с овощами. Ароматная говядина с полезными и вкусными овощами, щедро сдобренная приготовленным на основе плавленого сыра Hochland соусом – превосходный вариант горячего для грядущего праздничного застолья!
- 28 декабря 2020, 9:00
- 3666
Оссо-буко в сырном соусе с овощами
Ингредиенты для «Оссо-буко в сырном соусе с овощами»:
- Сыр плавленый (Hochland сливочный) — 150 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Говядина (голень) — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Петрушка — 30 г
- Соль (морская) — 3 г
- Масло оливковое (для обжарки) — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1705.4 ккал |
белки
138 г |
жиры
117.8 г |
углеводы
26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Оссо-буко в сырном соусе с овощами»:
-
Ингредиенты
-
Крупно нарезать кубиком лук, морковь и стебель сельдерея. На оливковом масле обжарить телячью голень до румяного цвета с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.
-
Затем залить водой, чтобы полностью покрывало голень и тушить 3 часа на слабом огне до мягкости.
-
Сливки выпарить до консистенции соуса, растворить в нём плавленый сыр до однородности и выложить в тарелку, сверху выложить готовую телячью голень с овощами.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2023 года lila piskaridze #
29 января 2021 года irli2 #
25 января 2021 года adg1231 #
1 января 2021 года Ксения Мочалова #
30 декабря 2020 года malginae #
да уж.
Что за горка, кстати, белого цвета посреди сковороды на фото?
30 декабря 2020 года Стрекозка1 #
31 декабря 2020 года васька8 #
29 декабря 2020 года мисс #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
28 декабря 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: