Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного новогоднего кекса. Меня заинтересовал этот рецепт прежде всего необычной технологией приготовления. Еще этот кекс называют вареный, а все потому, что перед тем как добавить муку и яйца, ингредиенты варятся в прямом смысле слова. Изюма в кексе очень много, а сам кекс получается ароматный, влажный и нежный. Рекомендую попробовать эту выпечку.
- 28 декабря 2020, 15:25
- 11125
Пряный кекс "Новогодний"
Ингредиенты для «Пряный кекс "Новогодний"»:
Тесто для кекса
- Сахар коричневый — 150 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Молоко — 225 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
Глазурь
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 4 ч. л.
- Сахарная пудра — 80 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Дополнительно
- Посыпка кондитерская (цветная) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3585.9 ккал |
белки
49.9 г |
жиры
118 г |
углеводы
601 г |
Порции | |||
ккал 448.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Пряный кекс "Новогодний"»:
-
В кастрюлю положить сливочное масло (или маргарин), сахар коричневый, молоко, изюм, соль, специи. Изюм предварительно промыть, но не замачивать. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне еще 20 минут постоянно помешивая лопаткой. В процессе варки масса загустеет, затем ее надо охладить до комнатной температуры.
-
Отдельно взбить яйца, добавить к ним варенную массу с изюмом, все хорошо перемешать.
-
Муку просеять с разрыхлителем. В рецепте я использую муку "Французская штучка" сорт экстра.
-
Добавить к массе муку и замесить тесто.
-
Переложить тесто в силиконовую форму для кекса. Диаметр моей формы 18 см. Выпекать в духовке при t=180 C примерно 1 час. Через 15 минут выпечки кекс прикрыть фольгой в случае если он будет сильно румянится.
-
Для получения глазури смешать растопленное сливочное масло, молоко и сахарную пудру, все очень хорошо перемешать, добавить лимонный сок.
-
Полить кекс глазурью и посыпать сверху кондитерской посыпкой.
-
Отрезаем кусочек, наливаем чай и... приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2023 года Татьяна Сельская #
16 марта 2023 года Askat31 #
24 февраля 2021 года medvedviktoria #
24 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 января 2021 года zelesta #
7 января 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 января 2021 года Лилия0308 #
7 января 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
5 января 2021 года Покусаева Ольга #
6 января 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
3 января 2021 года вишенкаЮ #
4 января 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 января 2021 года sfk 67 #
3 января 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 января 2021 года kykylinka #
17 марта 2023 года harito53 #
29 декабря 2020 года ИРепка #
30 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года obukhov11 #
30 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года Vishnja #
Наташа, с Рецептом дня!
29 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года alphaelena #
29 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года мисс #
29 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года мисс #
30 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Ирушенька #
29 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года VikkiV #
29 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года лялич #
29 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Okoolina #
29 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года nattela v #
29 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
29 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: