Рулетики из куриных бедер с творожным сыром и вялеными сливами, завёрнутые в бекон - отличная горячая закуска и украшение праздничного стола. Они очень вкусные, сочные и ароматные. Рулетики можно накрутить заранее и обжарить непосредственно перед трапезой.
- 28 декабря 2020, 16:42
- 2358
Куриные рулетики с творожным сыром и сливами
Ингредиенты для «Куриные рулетики с творожным сыром и сливами»:
- Бедро куриное (без кожи и костей) — 4 шт
- Сыр творожный (с зеленью ТМ Hochland) — 3 ст. л.
- Слива (вяленая) — 6 шт
- Бекон (сырокопченый) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1491.4 ккал |
белки
122.8 г |
жиры
101.7 г |
углеводы
21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Куриные рулетики с творожным сыром и сливами»:
-
Для рулетов я использовала куриные бедра без кожи и кости. Очень удобный полуфабрикат. Но вполне подойдёт нарезанная пластинками куриная грудка.
Мясо посолить и поперчить и смазать творожным сыром с зеленью ТМ Hochland. Пласты мяса я не отбиваю, оно и так хорошо готовится и получается сочным и мягким. -
В середину положить несколько ломтиков вяленых слив. Вяленые сливы вот уже несколько лет модная и вкусная закуска, которую хозяйки сами вялят в духовке со специями. На сайте есть рецепты.
Вместо вяленых слив можно использовать свежие, но от них будет много влаги. Можно использовать чернослив, но у него более выраженный вкус и аромат. -
Куски курицы скрутить в рулет и обернуть полосками сырокопченого бекона. На каждый кулетик у меня ушло по две полоски.
-
Разогреть сковороду и обжарить рулеты на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки. Если сомневаетесь в полной готовности рулетов, то их можно отправить дойти в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Я обхожусь без духовки.
-
Рулеты получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Скажу без скромности - они украсят ваш праздничный стол!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года lavrysha #
29 декабря 2020 года UNU # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года UNU # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года nattela v #
29 декабря 2020 года UNU # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года мисс #
29 декабря 2020 года UNU # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Ирушенька #
29 декабря 2020 года UNU # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года VikkiV #
29 декабря 2020 года UNU # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Okoolina #
29 декабря 2020 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: