Сложно сказать, что это - паста в большом количестве томатного соуса или очень густой томатный суп с пастой. Но это не так уж и важно, главное - вкусно.
- 29 декабря 2020, 9:46
- 1326
Паста в томатном соусе с нутом
Ингредиенты для «Паста в томатном соусе с нутом»:
- Масло оливковое — по вкусу
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец чили — по вкусу
- Соус томатный — 400 г
- Пармезан — 50 г
- Бульон — 500 мл
- Макаронные изделия / Макароны — 130 г
- Нут — 200 г
- Шпинат — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1550 ккал |
белки
117.2 г |
жиры
36.8 г |
углеводы
193.7 г |
Порции | |||
ккал 775 ккал |
белки 58.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 96.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Паста в томатном соусе с нутом»:
-
В качестве пасты возьмём орекьетте. Если их найти не получается, то можно взять любую другую короткую пасту (например, ракушечки).
Морковь - небольшая.
Сельдерей - один стебель.
Бульон - говяжий.
Нут я взял консервированный. Если вы берёте сухой, то его надо поставить на ночь в воду. И перед основной готовкой отварить. -
Нагреть масло. Обжарить лук, чеснок, морковь, сельдерей минут 8. Посолить, поперчить.
За пару минут до конца добавить чили. -
Добавить томатный соус.
-
Влить бульон, довести до кипения.
-
Добавить нут и орекьетте. Размешать, варить до состояния аль денте.
-
Когда паста будет готова, добавить сыр, перемешать.
-
Добавить шпинат. Готовить, пока шпинат не увянет и сыр не расплавится.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2023 года Людмила Козеева #
8 января 2022 года Katangens #
У меня получился не суп, а густое второе блюдо
10 января 2022 года kr_andr # (автор рецепта)
Хорошее блюдо получилось)
15 января 2022 года Katangens #
16 января 2022 года kr_andr # (автор рецепта)
А так то можно и перетертые томаты взять.
30 декабря 2020 года Himbeeren #
Сытное блюдо.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: