• 29 декабря 2020, 10:03
  • 1704

Плюшки сырно-луковые "Любимые"

Рецепт: Плюшки сырно-луковые Любимые

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Эти плюшки с ветчиной, сыром и зеленым луком у нас занимают лидирующую позицию для всех будней и праздников! Необычайно мягкие, нежные и такие сырные непременно понравятся детворе и гостям на любых посиделках. И еще немаловажный момент, что готовятся такие плюшки на раз-два-три. И вот на столе появляется ароматная выпечка к сладкому чаю или кофе. Попробуйте приготовить и этот рецепт прочно обоснуется в семейном меню! Наливайте горячий чай и добро пожаловать на посиделки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки сырно-луковые "Любимые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3991.8 ккал
белки
133.6 г
жиры
246.8 г
углеводы
342.1 г
Порции
ккал
998 ккал
белки
33.4 г
жиры
61.7 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
10 г
жиры
18.6 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Плюшки сырно-луковые "Любимые"»:

  • Эти плюшки делаются оченю быстро и просто. Итак, в теплом молоке растворить дрожжи (не горячем). Масло растопить.

  • Добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло.

  • Просеять муку. Я использую муку ТМ "Французская штучка" высшего сорта. Выпечка получается просто бесподобной.

  • Я просто все заливаю в планетарный миксер и смешиваю насадкой "крюк" буквально пару минут. Долго вымешивать тесто не нужно. Руками тоже получается быстро. Тесто получается очень мягкое, нежное и не прилипает к рукам.

  • Тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике минут на 30 - 40. За это время можно приготовить начинку. Для начинки нарезать ветчину или колбасу соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Зелёный лук также нарезать. Вы можете использовать только сыр и зелёный лук. Лук является обязательным компонентом!

  • Вот так выглядит наше тесто после холодильника.

  • Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом кулинарной кисточкой. Посыпать зелёным луком, ветчиной и сыром.

  • Скатать тесто в плотный рулет. Хорошо прижать по всей поверхности. Края защипать.

  • И нарезать на шайбы размером 3-4см по толщине. Я использую для нарезки обычную нитку, на фото видно как. Плюшки получаются ровные и красивые.

  • Разложить плюшки на противень, смазанный маслом. Я выпекаю на силиконовом коврике. Желток разболтать и смазать сверху.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Пересушивать не нужно. Вот такие они румяные с пылу с жару.

  • Готовые плюшки сложить в миску и накрыть полотенцем слегка отдохнуть. А потом можно заваривать ароматный чай и звать своих родных. Хотя они и сами прибегут, потому что аромат стоит неповторимый.

  • М-м-м... Как же это вкусно!!!

  • И вот такой разломчик...

  • С наступающими праздниками!!! Пусть Новый год принесёт только хорошее!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки сырно-луковые "Любимые"
Рецепт: Плюшки сырно-луковые Любимые

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Эти плюшки с ветчиной, сыром и зеленым луком у нас занимают лидирующую позицию для всех будней и праздников! Необычайно мягкие, нежные и такие сырные непременно понравятся детворе и гостям на любых посиделках. И еще немаловажный момент, что готовятся такие плюшки на раз-два-три. И вот на столе появляется ароматная выпечка к сладкому чаю или кофе. Попробуйте приготовить и этот рецепт прочно обоснуется в семейном меню! Наливайте горячий чай и добро пожаловать на посиделки!

Ингредиенты для «Плюшки сырно-луковые "Любимые"»:

Фотографии «Плюшки сырно-луковые "Любимые"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные плюшки. Начинка по рецепту и как для пиццы (соус + сыр + зелёные оливки). Спасибо.
Спасибо огромное за внимание к рецепту и фотоулику!!! Очень рада, что плюшки удались и понравились Вашей семье!!! Готовьте на здоровье и с удовольствием!!!
Добрый день. Приготовила ваши плюшки. Очень вкусно. Но хочу поделиться своими отступлениями. Масла для намазывания теста брала 30гр а не 50 и то много было. Для раскатки теста использовала ещё лодки 1.5 ст муки на подпыл. Я всегда в принципе при работе с дрожжевым тестом придерживаюсь нескольким правилам. Во первых когда разводишь дрожжи им надо минут 15 чтобы подойти. Во вторых может это и другой немного рецепт, но и тесту я даю подойти в тепле 1 час и не ставлю в холодильник. В третьих готовые плюшки на протвене выдерживаю как минимум минут так 20. Подсказка с ниткой в рецепте шикарна, особая благодарность. В рецепте вместо сулугуни использовала собственно приготовленную фету, выложив ее тремя полосами с отступом друг от друга но ближе к краю а не к центру, вместо ветчины была мелко нарезанная отварная грудка индейки. Аромат от плющек невероятный. Вы извените за может излишне подробный коментарий, но среди поварят есть много таких кто не дружит с дрожжевым тестом, может и пригодится. Рецепт очень даже рекомендую. И всех с наступающим НГ.
Спасибо Вам за такой подробный отчет!!! Очень рада, что плюшки понравились Я вообще не использую муку для подпыла, потому что тесто и так не прилипает, просто с ним удобно работать на силиконовом коврике. А так Ваши отступления на мой взгляд совершенно изменят рецепт. Но как говорится пусть каждый решает сам как ему делать. В любом случае еще раз спасибо за доверие к рецепту! С Новым годом и Наступающим Рождеством!
Олечка, прелесть, какие пышки!
Ирочка, огромное спасибо!!!
Ольга, плюшки восторг! Супер просто и оригинально! Спасибо за идею и рецепт!
Наташенька, спасибо дорогая! Готовь на здоровье, плюшки правда очень вкусные!
Классные плюшечки! Идея с ниткой отличная.
Людмила, огромное спасибо! Этой идеей пользуюсь давно очень удобно и просто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки