Всем привет! Сегодня я буду печь имбирные пряники, по очень простому рецепту. Пряники получается очень ароматными и вкусными, если раскатать тесто тонко они будут хрустящими если потолще то останутся мягкими. А если покрыть их глазурью то останутся мягкими в независимости от толщины теста.
- 29 декабря 2020, 21:25
- 1506
Имбирные пряники
Ингредиенты для «Имбирные пряники»:
- Сахар — 200 г
- Вода (Кипяток) — 80 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Сода (Сода пол чайной ложки) — 0.5 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2787.5 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
78.8 г |
углеводы
478.7 г |
Порции | |||
ккал 232.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 59.1 г |
Рецепт «Имбирные пряники»:
Тонкой струйкой добавляю кипяток, перемешиваю.
Добавляю масло сливочное, перемешиваю.
Выключаю огонь, добавляю соду, имбирь, корицу, какао, перемешиваю.
Даю массе остыть, добавляю 1 яйцо, перемешиваю.
Добавляю порциями 370 гр муки, перемешиваю.
Перекладываю тесто на стол, вымешиваю около 5 минут.
Кладу тесто в пакет, убираю в холодильник на ночь.
Разрезаю тесто на 4 части, раскатываю. Вырубкой или ножом вырезаю нужные фигуры. Выпекаю в разогретой духовке да 180º 7-8 минут.
Готовьте с удовольствием!
С Вами была Мария!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: