Вкусный пирог с повидлом из чёрной смородины и грецкими орехами к кружечке горячего чая или кофе в семейном кругу.
- 30 декабря 2020, 7:30
- 2315
Пирог с повидлом и грецкими орехами
Ингредиенты для «Пирог с повидлом и грецкими орехами»:
- Масло сливочное (Мягкое) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука («Бело-нежная» ООО ТД «Оскольская мука») — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (Объём 220мл) — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сахарная пудра (+1 ст.л для посыпки) — 0,5 стак.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Повидло (Выбирайте на свой вкус. У меня из чёрной смородины) — 5 ст. л.
- Орехи грецкие (Очищенные половинки) — 17 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4523.3 ккал |
белки
75.1 г |
жиры
198.6 г |
углеводы
616.4 г |
Порции | |||
ккал 904.7 ккал |
белки 15 г |
жиры 39.7 г |
углеводы 123.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 17 г |
углеводы 52.7 г |
Рецепт «Пирог с повидлом и грецкими орехами»:
-
Вбить в глубокую миску одно целое яйцо и белок второго. Желток на время убрать.
-
Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
-
Добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. И кукурузный крахмал.
-
Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.
-
На стол растелить пергаментную бумагу, чтобы хватило на противень.
-
Раскатать тесто в круг (у меня получилось 32см*32см), толщиной 1 см.
-
Ровно обрезать края.
-
Сделать 16 разрезов приблизительно по 7 см.
-
Каждую полоску сложить пополам.
-
К верху защипнуть два края.
-
Сделать углубления.
-
В каждое углубление кладём половину грецкого ореха.
-
В середину выкладываем повидлом или джем и распребеляем по пирогу.
-
В середину пирога сделать кругляшок из оставшегося теста, сверху положить орех.
-
Смазать желтком, который остался. И аккуратно перенести вместе с пергаментной бумагой на противень.
-
Поставить в заранее разогретую духовку на 180 ° на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Дать остыть пирогу и посыпать сахарной пудрой. Готово.
Комментарии и отзывы
5 июля 2021 года Лиса Петровна #
5 июля 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 июля 2021 года Лиса Петровна #
1 февраля 2021 года virgola71 #
1 февраля 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 января 2021 года девушка с веслом #
14 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
5 января 2021 года ma-ma sveta #
6 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
5 января 2021 года VikkiV #
5 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года Демурия #
31 декабря 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Ирушенька #
5 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года jannasimf #
5 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года inulia68 #
5 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Анастасия АГ #
30 декабря 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Анастасия АГ #
30 декабря 2020 года nelliundco #
30 декабря 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
30 декабря 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года nattela v #
30 декабря 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: