Бисквиты нынче являются одним из самых популярных и востребованных видов выпечки. А знаете ли вы о том, что так было далеко не всегда? Когда-то давным-давно, в далеком пятнадцатом веке, бисквиты были жесткими, их величали «морскими сухарями» и они являлись неотъемлемой частью корабельного быта английских моряков! Да-да, ими запасались моряки, отправляющиеся в длительные морские походы! И лишь по прошествии нескольких столетий бисквит превратился в изысканный десерт, причем в итоге этот десерт окружили таким почетом, что у англичан его даже не облагали налогом! И ведь бисквиты в их современной интерпретации действительно очень вкусны, не так ли? А это значит, что они станут отличным десертом не только для будничных чаепитий с родными и друзьями, но и для новогоднего застолья! Побалуйте всех собравшихся за столом отменным шоколадным бисквитом с ярким и насыщенным соусом из вишни и бесподобным, практически воздушным кремом из сливочного сыра Hochland – такое лакомство по достоинству оценят даже самые привередливые сладкоежки!
- 30 декабря 2020, 9:00
- 1777
Крем из сливочного сыра с бисквитом
Ингредиенты для «Крем из сливочного сыра с бисквитом»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 135 г
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло сливочное — 150 г
Вишневый соус
Крем из сыра
- Сыр творожный (Hochland для кулинарии) — 250 г
- Сыр плавленый (Hochland сливочный) — 50 г
- Сливки (20%) — 50 мл
- Сахарная пудра — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4380.5 ккал |
белки
116.9 г |
жиры
248.1 г |
углеводы
420.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Крем из сливочного сыра с бисквитом»:
-
Ингредиенты
-
Смешать сыры и взбить в комбайне до однородной массы.
-
В вишню добавить сахар, 50 мл воды, нагревать на слабом огне до полного растворения сахара, затем добавить пектин.
-
Яйцо взбить с сахаром до пиков в течение 10 минут.
-
Постепенно вводить муку, какао и разрыхлитель.
-
В самом конце влить растопленное сливочное масло. Взбивать в течение 1 минуты.
-
Вылить в форму для запекания. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 165 град.
-
На тарелку выложить крем, налить соус из вишни, выложить нарезанный кольцами бисквит. Украсить мятой и орехами.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2023 года lila piskaridze #
Ввиду широкой распространённости мне типичные бисквитные десерты давно не кажутся изысканными.
1 января 2021 года mv27 #
30 декабря 2020 года kritikessa #
7 января 2021 года Юлия Откин #
7 января 2021 года kritikessa #
А Вы делали с плавленым? И согласна насчет сахара, его явно мало. Я тоже сладкоежка, но тут по их пропорциям даже самому скромному любителю сладкого будет несладко
10 января 2021 года Юлия Откин #
10 января 2021 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: