• 30 декабря 2020, 16:08
  • 2815

Маринованный творожный сыр

Рецепт: Маринованный творожный сыр

Творожный сыр маринованный в оливковом масле с пряными травами и маслинами. Отличная закуска и просто вкусный перекус.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Маринованный творожный сыр»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.3 ккал
белки
19.2 г
жиры
214.5 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
442.8 ккал
белки
4 г
жиры
44.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Маринованный творожный сыр»:

  • Готовим всё, что нам понадобится из продуктов. Я буду мариновать творожный сыр в баночке Hochland с зеленью. Специи в блюдечке все соединила. Если вы не хотите острый сыр, то перец можно исключить. Можно пряные травы заменить на специи "Итальянские травы". Нам понадобится баночка 350 мл ёмкостью. Можно взять и больше, только она не будет заполнена полностью.

  • На низ баночки выкладываем половину смешанных специй. Наливаем масла 100 мл. В стопочку налила воды, я буду периодически окунать в неё чайную ложку, чтобы зачерпнуть порцию творожного сыра из банки. Ложкой достаём сыр и скатываем ладонями шарики небольшие в d~2 см. Можно надеть перчатки. Выкладываем шарики в банку в масло. Выкладываем и доливаем масло, чтобы прикрыть шарики и чтобы они не слиплись.

  • В банку к сыру я положу маслины с косточками. Можно их не класть, если их нет, или заменить на оливки. Выкладываем оставшиеся специи. Крышку у банки нужно плотно закрыть и взболтать. Оставить настаиваться на сутки, поставив в холодильник.

  • Всё! Сыр готов! можно его есть. Я подсушу хлеб в тостере и намажу его. На праздничный стол его можно выложить в посуду и проткнуть шпажками.

Наверное видели в продаже маринованный сыр, стоит он не дёшево! Так, что сделать можно его самим. Масло останется, так оно не пропадёт, а уйдёт для приготовления какого-то другого блюда. Отлично в него макать хлебушек свежий и просто есть безо всего.
С Наступающим Новым годом! Здоровья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный творожный сыр
Рецепт: Маринованный творожный сыр

Творожный сыр маринованный в оливковом масле с пряными травами и маслинами. Отличная закуска и просто вкусный перекус.

Ингредиенты для «Маринованный творожный сыр»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я беру обычный сыр творожный для салата или для бутербродов. Недорого и очень вкуснпнько.
Наташа, отличный вариант закуски! Да и во многие салатики пойдёт!
Да! и канапе сделать!
Отличная закуска!
А я уверена, что этот рецепт один из победителей с конкурсе. Бомба! Очень необычно, креативно и вкусно!
Наташенька, чудесная, пикантная закуска! Великолепные, праздничные фотографии!
Спасибо, Ирина!
Интересный рецепт!
Так же можно и твердый сыр сделать, только выдержать его нужно дней пять, может чуть меньше-по вкусу! Кубиками его нарезать.
Классный сыр , я как-то делала из йогурта, вкусно 😋 , творожный сыр плотнее, ещё лучше !
классный!
Это да...,у нас малюсенькая баночка таких шариков стоит как кусок обычного сыра! Наташ,такую идею можно и на подарок!
Да, я думаю, что подарок оценят!
Вкусно!
Да! Спасибо!
Интересно, вкусно и не надо покупать дороговизну.
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!