Традиционный мой новогодний "Наполеон" в новой вариации. Постные коржи, вкуснейший сливочный крем с творожным сыром и кислинка брусники. Получилось очень вкусно и празднично!
- 1 января 2021, 10:32
- 3906
Торт "Наполеон с брусникой"
Ингредиенты для «Торт "Наполеон с брусникой"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 80 г
- Вода — 140 мл
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Крем
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр творожный (Hochland) — 200 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сливки (30%) — 200 мл
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Дополнительно
- Брусника — 3 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5519.1 ккал |
белки
112.4 г |
жиры
237.7 г |
углеводы
750.3 г |
Порции | |||
ккал 689.9 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 93.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Торт "Наполеон с брусникой"»:
-
Муку просеять в миску, затем добавить щепотку соли и 0,5 ч. л. соды. Перемешать.
-
Влить растительное масло, перемешать до образования крошки.
В воду добавить уксус, влить в тесто. -
Тщательно вымешать, убрать в полиэтилен и положить в холодильник на 30-40 минут.
-
Духовку включить на 180 градусов.
Достать тесто из холодильника, разделить на кусочки. Я раскатывала и сразу вырезала круги, обрезки тоже раскатывала. У меня получилось 18 коржей. Три коржа я после выпечки измельчила для обсыпки.
Тесто раскатывается очень тонко. Не забудьте наколоть корж вилкой.
Выпекается быстро, около 3-5 минут, в зависимости от духовки.
Если хотите торт высокий, делайте диаметр коржей меньше. -
Для крема смешать яйца с крахмалом. Молоко нагреть почти до кипения и влить тонкой струйкой в яйца с крахмалом, интенсивно помешивая. Варить до состояния очень густой манной каши. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
-
Горячий крем накрыть пленкой "в контакт". Остудить до комнатной температуры, добавить лимонный сок.
-
Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Добавить холодный творожный сыр, взбить. Порционно вмешать сгущеное молоко и заварную составляющую крема.
-
Блюдо застрелить четырьмя полосками бумаги. В центр положить немного крема, чтобы первый корж не скользил.
-
Коржи промазываем щедро кремом, после каждого четвёртого коржа посыпаем брусникой. Оставьте собранный торт при комнатной температуре на час для пропитки. Он остядет и тогда можно обсыпать крошкой.
-
Обрезки или неудавшиеся коржи измельчаем для обсыпки. По бокам удобно помогать себе широким ножом, поднимая крошки снизу вверх по торту.
Торт получается мягким, с нежным кремом и красивой прослойкой из ягод.
Комментарии и отзывы
16 января 2021 года Виорелька-водолейка #
16 января 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
17 января 2021 года Виорелька-водолейка #
3 января 2021 года List Stil #
3 января 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
3 января 2021 года nattela v #
3 января 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
3 января 2021 года Ирушенька #
3 января 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
1 января 2021 года Демурия #
2 января 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
1 января 2021 года nelliundco #
1 января 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
1 января 2021 года yugai ludmila65 #
1 января 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
Да, вкусный торт получился, спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: