Забавное печенье из миндального теста в виде снеговика понравится и детям и взрослым. Тесто готовится легко и просто, оно не содержит в своем составе ни яиц, ни разрыхлителя. Печенье имеет ярко выраженный ореховый вкус, оно очень вкусное, рассыпчатое.
- 1 января 2021, 16:56
- 1777
Миндальное печенье "Растаявшие снеговики"
Ингредиенты для «Миндальное печенье "Растаявшие снеговики"»:
Миндальное тесто
- Маргарин — 210 г
- Сахар (мелкий) — 70 г
- Миндаль (измельченный) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1 щепот.
Для украшения
- Сахарная пудра (для глазури) — 170 г
- Вода (для глазури) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (для глазури) — 1 ч. л.
- Маршмеллоу (белый) — 12 шт
- Паста шоколадная — 20 г
- Мармелад (жевательный) — 50 г
- Посыпка кондитерская — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4006.5 ккал |
белки
45.4 г |
жиры
193.1 г |
углеводы
534.5 г |
Порции | |||
ккал 1001.6 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 48.3 г |
углеводы 133.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 413 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 55.1 г |
Рецепт «Миндальное печенье "Растаявшие снеговики"»:
-
Сахар хорошо взбить с маргарином или сливочным маслом до пышной массы.
-
Миндаль измельчить мелко, но не в муку.
-
Добавить миндальную крошку к взбитой массе, перемешать.
-
Добавить предварительно просеянную муку и замесить тесто, скатать его в шар и положить на 30-40 минут в холодильник. В рецепте я использую муку "Французская штучка", сорт экстра.
-
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм и вырезать круглой вырубкой печенье. Диаметр моей формочки 8 см.
-
Выпекать в духовке при t=180 C примерно 8-10 минут до золотистого цвета.
-
Приготовим глазурь. Соединить сахарную пудру, воду и лимонный сок, хорошо все перемешать.
-
Сделаем заготовки для снеговиков. На белом маршмэллоу рисуем шоколадной пастой глазки и рот. Нос я сделала из кусочков красных цукатов. Из жевательного мармелада в форме червяков нарезать тонкие полоски, это будет шарф для снеговика.
-
Берем глазурь и размазываем ее по печенью как на фото, прикрепляем голову снеговика.
-
Шоколадной пастой нарисовать руки снеговику и надеть шарфик, прикрепить пуговицы из посыпки.
-
Вот печенье в разрезе. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
11 января 2021 года Мама-Луковка #
понравилось и детям и взрослым
3 января 2021 года lenkafe #
7 января 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
3 января 2021 года ИРепка #
7 января 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
3 января 2021 года Ирушенька #
3 января 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
3 января 2021 года мисс #
3 января 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 января 2021 года nattela v #
3 января 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 января 2021 года VikkiV #
2 января 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 января 2021 года Демурия #
2 января 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 января 2021 года МурКатеринка #
2 января 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 января 2021 года nelliundco #
2 января 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 января 2021 года obukhov11 #
2 января 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 января 2021 года Okoolina #
2 января 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: