• 1 января 2021, 18:08
  • 2526

Пирог "Нежность" с апельсиновым вкусом

Рецепт: Пирог Нежность с апельсиновым вкусом

Очень нежный, сладкий и вкусный пирог для семейного чаепития. Готовится просто и быстро.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Пирог "Нежность" с апельсиновым вкусом»:

Для теста

Для начинки

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2352.4 ккал
белки
39.6 г
жиры
90.3 г
углеводы
346.5 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Пирог "Нежность" с апельсиновым вкусом»:

  • В миску добавить яйцо (1 шт.), сахар (50 гр.). Смесь взбить до полного растворения сахара.

  • Далее добавить 1 ст. ложку апельсиновой цедры. Затем добавить растительное масло (60 мл.). Смесь взбить венчиком.

  • Далее добавить 150 мл. молока. Смесь взбить венчиком.

  • Далее добавить 1 пак. разрыхлителя ТМ "Haas".

  • Далее добавить общее количество муки (160 гр.). смесь взбить венчиком до гладкой однородной структуры.

  • Для выпекания пирога потребуется вот такая форма с вогнутым донышком. Форму смазать сливочным маслом и присыпать тонким слоем муки. Сделать "французскую рубашку".

  • В форму выложить жидкое тесто. Форму отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать пирог до сухой лучины. Хочу обратить внимание, температурный режим и время выпекания пирога каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

  • Для крема-заливки:

    В сотейник добавить молоко (250 мл.), затем добавить 2 ст. ложки крахмала. Смесь размешать до однородного состояния. Сотейник поставить на средний огонь и при постоянном помешивании, загустить молочно-крахмальную смесь.

  • Смесь снять с огня, добавить кусочки белого шоколада (60 гр.). Растворить шоколад в горячей молочно-крахмальной смеси.

  • Смесь остудить, далее добавить белый йогурт (130 гр.). Венчиком взбить/перемешать смесь до однородного состояния.

  • Готовую остывшую основу для пирога смазать пропиткой для бисквита со вкусом рома ТМ "Haas". Как приготовить пропитку можно прочитать на оборотной стороне пакетика с сухой смесью.

  • Далее в углубление основы пирога выложить приготовленный крем. Украсить пирог свежими ягодами. В моем случае, это свежая клубника. Посыпать пирог сахарной пудрой нетающая ТМ ТМ "Haas". Дать пирогу остыть и убрать в холодильник примерно на 1 час.-1.30 мин.

  • Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Нежность" с апельсиновым вкусом
Рецепт: Пирог Нежность с апельсиновым вкусом

Очень нежный, сладкий и вкусный пирог для семейного чаепития. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Пирог "Нежность" с апельсиновым вкусом»:

Комментарии и отзывы

Танечка, ох, какая красота и нежность!
восхитительный пирог!
красотааа
Танечка, восхитительный пирог!
Замечательный рецепт пирога! Пирог смотрится нежно и соблазнительно! Спасибо,Наташа,за рецепт и соблазн!
Действительно нежность
Классный пирог !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!