Очень вкусное, сытное, пряное, немного остренькое за счет горчицы горячее блюдо. Здесь курица и картофель готовят в необычном для меня яично-творожном кляре.
- 2 января 2021, 15:12
- 1503
Горячее блюдо в яично-творожном кляре
Ингредиенты для «Горячее блюдо в яично-творожном кляре»:
- Картофель — 560 г
- Голень куриная — 1 кг
- Сыр творожный (Hochland) — 2 ч. л.
- Сыр плавленый (Hochland, пластины - 2 шт) — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Приправа — 1 ч. л.
- Масло растительное (+/-) — 5 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3730.2 ккал |
белки
265.8 г |
жиры
194.8 г |
углеводы
230.4 г |
Порции | |||
ккал 932.6 ккал |
белки 66.5 г |
жиры 48.7 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Горячее блюдо в яично-творожном кляре»:
-
1. Рубим очищенный чеснок (2-3 зуб.) и кладем под кожицу куриной голени. Затем смазываем куриные голени горчицей, солим и кладем в миску. Закрываем миску крышкой и оставляем на столе на 1 час.
-
2. Картофель отвариваем в шкурке до полуготовности. Затем очищаем и нарезаем дольками. Посыпаем картофель порубленным чесноком (2 зуб.).
-
3. Взбиваем яйца с творожным сыром (1 ч. л.), добавляем приправу для курицы и соль.
-
4. Макаем куриную голень в яичную смесь, а затем обваливаем в сухарях. На счет обваливания в муке, перед тем, как макать в кляр - это по желанию. Жарим курицу на разогретом растительном масле до готовности.
-
5. В оставшийся яичный кляр добавляем 1 ч. л. творожного сыра и хорошо взбиваем венчиком до однородности. Если хорошо взбили кляр, омлета с картофелем не будет. Добавляем приправу для картофеля (0,5 ч. л. у меня молотые зира и кориандр), соль и перемешиваем.
-
6. В картофель, выливаем яичный кляр и аккуратно перемешиваем, так, чтобы кляр покрыл весь картофель. Обжариваем картофель в хорошо разогретом растительном масле, постоянно перемешивая до готовности и до румяной корочки.
-
7. Выкладываем картофель в форму для выпечки. На картофель кладем румяную курочку и при подаче на стол, украшаем ее плавленным пластинчатым сыром. Разогреваем или подогреваем блюдо в духовке или микроволновке. Сыр плавится моментально.
Подаем блюдо с зеленью и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 января 2021 года Демурия #
5 января 2021 года golubga # (автор рецепта)
3 января 2021 года Ирушенька #
3 января 2021 года golubga # (автор рецепта)
3 января 2021 года мисс #
3 января 2021 года golubga # (автор рецепта)
2 января 2021 года nelliundco #
2 января 2021 года golubga # (автор рецепта)
2 января 2021 года МурКатеринка #
2 января 2021 года golubga # (автор рецепта)
2 января 2021 года красавица киса #
2 января 2021 года golubga # (автор рецепта)
2 января 2021 года Okoolina #
2 января 2021 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: