Домашняя выпечка всегда создает уют и хорошую атмосферу в доме. Такие пирожки с мясом и картошкой будут прекрасной закуской для новогоднего и рождественского стола.
- 2 января 2021, 19:07
- 5649
Пирожки "Новогоднее послание"
Ингредиенты для «Пирожки "Новогоднее послание"»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука (сорт "Экстра" - Французкая штучка") — 550 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 180 г
- Сметана (любая) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Для начинки:
- Фарш мясной — 400 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
Для смазки:
- Желток яичный — 1 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4897.2 ккал |
белки
77 г |
жиры
249.9 г |
углеводы
500.3 г |
Порции | |||
ккал 1224.3 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 62.5 г |
углеводы 125.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Пирожки "Новогоднее послание"»:
-
В миску просеиваем муку сорт "Экстра" - Французская штучка, добавляем сахар, разрыхлитель теста, соль и все хорошо перемешиваем.
-
В мучную смесь добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.
-
Получилась вот такая крошка.
-
В центре мучной смеси делаем углубление, добавляем сметану (у меня сметана 15% из топленых сливок) и яйцо, хорошо перемешать и замешиваем тесто.
-
Тесто получается мягким, приятным на ощупь. Поставьте его в теплое место на 15 минут, накрыв полотенцем.
-
Теперь приготовим начинку. Берем мясной фарш (любой), нарезанную кубиком сырую картошку, лук мелко нарезанный, добавляем приправы по вкусу (у меня молотый черный перец, кориандр, паприка, зира), соль по вкусу.
-
Фарш хорошо перемешиваем добавляем растительное масло и воду для сочности и опять все перемешиваем.
-
Теперь тесто разделить на две равные части.
-
Каждую часть теста скатать в колобок.
-
Затем колобки раскатать в тонкие пласты, обрезать края каждого пласта теста (придав форму квадрата, размер квадрата - 24х24 см). Обрезки отложить в сторону.
-
Теперь квадрат нужно разделить пополам: по горизонтали, а затем разделить еще пополам и по вертикали, чтобы получилось четыре квадрата.
-
На два квадрата теста выложить начинку.
-
А, другими двумя квадратами теста накрываем пласты с начинкой.
-
Края теста на пирожках защипнуть удобным для вас способом.
-
Тоже самое сделайте и со вторым пластом раскатанного теста. Из обрезков теста сделать узоры и украсить пирожки по желанию, я сделала в виде перевязанного письма "Новогоднего послания". Выложить пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой.
-
Пирожки смазать яичным желтком.
Выпекать при температуре 180 градусов 35 - 40 минут. -
Пирожки готовы. Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 января 2021 года tinashvets #
11 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
9 января 2021 года Тамара Петрукович #
11 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
5 января 2021 года Демурия #
5 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
5 января 2021 года Robert1 #
5 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
5 января 2021 года Robert1 #
5 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
4 января 2021 года лялич #
4 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
Ларочка, с Новым Годом!
4 января 2021 года лялич #
4 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
4 января 2021 года inulia68 #
4 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
3 января 2021 года nadinhike #
3 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
3 января 2021 года nadinhike #
3 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
3 января 2021 года VikkiV #
3 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
3 января 2021 года ИРепка #
3 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
3 января 2021 года lubashka55 #
3 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
3 января 2021 года Okoolina #
3 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
3 января 2021 года mega lana1981 #
3 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
3 января 2021 года Ирушенька #
3 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
3 января 2021 года мисс #
С Новым годом !!
3 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
3 января 2021 года jannasimf #
3 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
2 января 2021 года Демоника #
3 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
2 января 2021 года Dama-Lorik #
2 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
2 января 2021 года tatabilga-2015 #
С Новым годом !!
2 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
С Новым Годом, дорогая!
2 января 2021 года Valushok #
2 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
2 января 2021 года красавица киса #
2 января 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: