Нежное рассыпчатое лимонное печенье маком. Подходит в пост и для людей не употребляющих продукты животного происхождения.
- 2 января 2021, 19:36
- 1270
Лимонное печенье с маком
Ингредиенты для «Лимонное печенье с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар — 30 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мак — 2 ч. л.
- Масло кокосовое (мягкое) — 40 г
- Вода — 30 мл
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
952.9 ккал |
белки
13.1 г |
жиры
46.2 г |
углеводы
122.9 г |
Порции | |||
ккал 59.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Лимонное печенье с маком»:
-
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, мак, лимонную цедру, разрыхлитель, ванилин
-
Добавить лимонный сок, мягкое кокосовое масло, и воду. Замесить тесто. Оно получается мягким, не липнущим к рукам
-
Отрываем кусочки от теста, и формируем печенье – толщиной где-то 1 см. Выпекать при температуре 180°C 10 минут
Комментарии и отзывы
4 января 2021 года vlada ta #
4 января 2021 года Вика-camomile # (автор рецепта)
3 января 2021 года мисс #
4 января 2021 года Вика-camomile # (автор рецепта)
2 января 2021 года nelliundco #
4 января 2021 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: