Печенье "Красный бархат" - хрустящее снаружи и пористое внутри. Шоколадный вкус, фактурные трещинки, яркий цвет теста.
- 3 января 2021, 0:08
- 1913
Печенье "Красный бархат"
Ингредиенты для «Печенье "Красный бархат"»:
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Сахарная пудра — 170г+30 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Какао-порошок — 15 г
- Ванилин — по вкусу
- Молоко — 40 мл
- Краситель пищевой (Красный) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1973.7 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
61.7 г |
углеводы
333.9 г |
Порции | |||
ккал 89.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11 г |
углеводы 59.6 г |
Рецепт «Печенье "Красный бархат"»:
-
В миске смешать муку, сахарную пудру (170г), какао, разрыхлитель и перемешать.
-
В отдельной чаше смешать до однородности яйцо, молоко и краситель. В мучную смесь выложить размягченное сливочное масло, смесь с красителем, все перемешать. Должно получиться густое липкое тесто. Чашу с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
-
Из охлажденного теста сформировать шарики, обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекать при 190° 10-15 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: