Рецепт Рождественского калача с маком и цукатами - это самый вкусный рецепт который я когда-либо пробовала, тесто нашего рождественского калача получается очень нежным, сдобным и воздушным. Всё это благодаря дрожжевому тесту. В наш сдобный калач можно добавить цукаты, изюм и мак, всё это по вашему желанию. В рецепте я покажу пример приготовления Рождественского калача с маком с начинкой из цукатов и без начинки. Это отличный кулинарный рецепт который по силу каждому, обязательно рекомендую к приготовлению! Все ваши родственники, близкие и друзья скажут Вам спасибо за такой вкусный калач. (В магазине Вы точно такой не купите).
- 3 января 2021, 18:18
- 4107
Рождественский калач с цукатами
Ингредиенты для «Рождественский калач с цукатами»:
- Молоко (+ 20 мл для помазки) — 250 мл
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное (+ 1 яйцо для помазки) — 4 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Сметана (жирность любая) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (~800-850 грамм) — 800 г
- Цукаты — по вкусу
- Мак — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4649.2 ккал |
белки
126.3 г |
жиры
118 г |
углеводы
778.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 287 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Рождественский калач с цукатами»:
Спустя время, тесто подошло и увеличилось в размере. Подготовим поверхность - смазываем растительным масло, выкладываем тесто и ещё раз хорошо вымешиваем, затем делим тесто на части примерно по 200-250 грамм. Берём две части теста, раскатываем в жгут и скручиваем между собой, соединяем два края и формируем плетёнку (косичку). А так же калач можно сделать с любой начинкой, например у меня с цукатами, берём две части теста - раскатываем в жгут, каждый жгут немного разравниваем и в середину выкладываем цукаты, слепливаете края, сворачиваем два жгута между собой и формируем калач (косичку), перекладываем на противень. С небольшого кусочка теста - раскатываем тонкий жгут и делаем окантовку калача, ещё с одного маленького кусочка формируем листочек и выкладываем на калач в месте соединения двух краев. Калач смазываем яйцом взбитым с молоком, посыпаем сверху маком и оставляем на расстойку на минут 20-30 и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться 40-45 минут (в зависимости от вашей духовки), нам необходимо что-бы калач хорошо зарумянился. Готово, в конечном итоге у нас получаются очень вкусные, воздушные и сдобные Рождественские калачи. © Светлана Железняк
Комментарии и отзывы
5 января 2022 года Оксана Тищенко #
5 января 2022 года Светлана3225 # (автор рецепта)
12 января 2021 года 79040813997 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: