• 3 января 2021, 23:01
  • 21935

Меренговый рулет с творожным кремом

Рецепт: Меренговый рулет с творожным кремом

Очень нежный и вкусный десерт! Сочетание воздушной меренги, сливочного крема на основе творожного сыра и малиновой начинки точно никого не оставит равнодушным! P.S. Это мой 400-й рецепт на сайте. Угощаю всех!!!)

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Меренговый рулет с творожным кремом»:

Основа

Крем

Начинка

  • Джем (малиновый без косточек) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3438.6 ккал
белки
66.3 г
жиры
107.9 г
углеводы
556.5 г
Порции
ккал
429.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Меренговый рулет с творожным кремом»:

  • Подготовим продукты. Чашу миксера и венчики протираем столовым уксусом. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в чашу миксера.

  • Взбиваем белки до легкой пены.

  • Затем в чашу к белкам постепенно порциями добавляем сахар.

  • Затем к белковой массе добавляем свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем до плотного состояния. С моим миксером у меня на это уходит около 10 минут.

  • Затем добавляем кукурузный крахмал и хорошо взбиваем до однородного состояния.

  • На противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем белковую массу.

  • Равномерно распределяем. Удобно использовать для этих целей силиконовую лопатку.

  • Грецкие орехи измельчаем.

  • Измельченным грецким орехом посыпаем белковую массу.

  • Помещаем противень с белковой основой в разогретую до 130-150 градусов духовку. Выпекаем меренгу в течении 30-40 минут при температуре 130-150 градусов.

  • По прошествии отведенного времени вынимаем корж из духовки. Переворачиваем его на поверхность, застеленную пергаментом или ковриком для выпечки. Снимаем с белкового коржа тефлоновый коврик, который использовали при выпекании. Полностью остужаем белковую основу будущего десерта.

  • Пока остужается белковый корж, приготовим творожный крем.
    В чашу миксера помещаем творожный сыр ТМ "Hochland". Добавляем жирные сливки и сахарную пудру.

  • Хорошо взбиваем массу до состояния пышного крема. От основной массы приготовленного крема уберем 2 ст. л. для декора будущего рулета.

  • Приготовленный крем выкладываем на белковую основу. Равномерно распределяем.

  • Поверх сливочно-творожного крема выкладываем малиновый джем.

  • С помощью коврика или пергамента сворачиваем белковую основу с кремом и малиновым джемом в виде рулета.

  • На готовый рулет наносим отложенный сливочно-творожный крем. Украшаем на свой вкус. Я использовала для декора безе, шоколад, медовое печенье, мастичные снежинки, ягоды голубики и свежую мяту.

  • Вот такой рулет у меня получился.
    Нарезаем его и подаем.

Приятного аппетита!!!




Разрез


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренговый рулет с творожным кремом
Рецепт: Меренговый рулет с творожным кремом

Очень нежный и вкусный десерт! Сочетание воздушной меренги, сливочного крема на основе творожного сыра и малиновой начинки точно никого не оставит равнодушным! P.S. Это мой 400-й рецепт на сайте. Угощаю всех!!!)

Ингредиенты для «Меренговый рулет с творожным кремом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Меренговый рулет с творожным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Делала впервые, к своему стыду, хотя пеку активно торты, даже на заказ уже 6 лет. Всё оказалось просто, только без орехов, мои не любят. Ягода - голубика. Сама не пробовала - диабет. Невестка в восторге.
Светлана, благодарю за доверие. Очень рада, что десерт пришелся по вкусу.
Доброго времени суток! Приготовила рулет по Вашему рецепту. Всё получилось с первого раза. Очень нежный рулет🌹. У меня это вообще первая меренга в жизни 😁. Только один вопрос: корж всё-таки отдаёт яйцами. Так и должно быть или я мало лимонного сока добавила?
Спасибо за доверие! Очень рада, что у Вас все получилось! Корж белковый , поэтому привкус яиц будет присутствовать. Добавление большего количества лимонного сока приведет к изменениям во вкусе .
Спасибо!
Сок может дала начинка?
Я отвесила сметану,потом взбила её со сливками и сахаром.
Никакого сока не было. Может варенье было жидким?
Может быть.
Ответ для gveret47
Я готовила другой крем для рулета. И , да, джем лучше использовать более густой.
Скажите, пожалуйста! Ночь готовый рулет хранился в холодильнике, потом разрезала, и через некоторое время он "дал сок". Что я сделала не так?
Добрый день! Этот десерт не нужно долго хранить.
Совсем не твёрдый корж.Внутри он нежный.
Делала похожий рулет. Корж скатывается очень легко
с помощью бумаги и потом в бумаге,завернув его ,как конфету ,
я держала его ночь в холодильнике.
Замечательно разрезается. Мне понравилось!
Подскажите, корж же твёрдый? Как его скатать?
Нет, он не твердый. Хрупкая корочка сверху, низ меренгового коржа нежный и мягкий . Полностью остужаете, наносите крем и аккуратно, но быстро скручиваете рулет, приподнимая коврик или пергамент. Удачи!
250 но белков - это сколько штук яиц?
Спасибо за внимание. От 5 - 7 шт. зависит от категории яйца.
Ответ для Rogneda1
Это где-то 6 белков.
Печь меренгу с нагревом верх-низ или только низ. Спасибо.
Спасибо за внимание , печем меренгу на режиме верх - низ без конвекции.
Ответ для rybakot
Верх-низ.
Меренговый рулет- кулинарный хит прошлого года продолжает радовать своим вкусом и в этом году!
Спасибо большое!!!
Вкусный рулет!
Спасибо!
Красивый рулет!
Большое спасибо!
А скажите, белковая основа не размокнет от присутствия сливок в креме? Это, конечно, не безе, но сколько рулет можно хранить, без ущерба для вкуса и консистенции?
Спасибо. Этот десерт из категории - приготовил и съел. Лучше всего употребить в течении одного дня.
Ага, спасибо большое! Придеться печь, уж больно хорош и белков в морозилке целый стакан!
Готовьте с удовольствием!
Ответ для Алена0506
Извините, что встреваю. В одной тв передаче была рекомендация: можно приготовить этот крем с добавлением желатина.
Можно,но мне не нравится.
Ответ для Алена0506
Я обычно готовлю вечером, чтобы ночь постоял в холодильнике и стабилизировался! Знаю, что многие не меньше 3 часов оставляют в холодильнике. А после подачи, хранить уже будет нечего, тк съедят его просто в момент
Ответ для Алена0506
Я пол рулета отослала детям. Они сьели сразу.
У нас он был два дня ,но в холодильнике.
Сливки разные бывают. Я добавляю в сливки
немного инстанта-пудинга.
воздушный рулет!
Спасибо.
Хороший рулет ! Поздравляю с Юбилейным рецептом . Только описание доработайте, столько поворотов ( белковый корж) , пожалуйста
Спасибо большое!!!
Ответ для nelliundco
А чем Вас не устроил "Белковый корж". По-моему всё отлично написано. У меня никаких "поворотов" и из-за них вопросов не возникло. Всё понятно и доступно.
Автор же исправил, в каждом предложение было "белковый корж", сейчас всё прекрасно
Наталья, красивый какой, воздушный рулет!
Ирина, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!