• 4 января 2021, 7:44
  • 16047

Торт "Ореховый каприз"

Рецепт: Торт Ореховый каприз

Доброго времени суток, мои дорогие!!! Этим тортом с нежным ореховым бисквитом, черносливом и карамельным кремом хочу от всей души поздравить всех с Новым годом!!! Пусть все плохое останется в старом году, а в новом будут только счастливые мгновения!!! Здоровья, успеха. семейного благополучия Вам и Вашим близким! P. S. Этот торт для любителей мягких бисквитных тортов. Он настолько нежный и пропитанный, что можно "губами есть" как говорится. Такой торт украсит любое торжество, а у Вас ещё есть время испечь его к Рождеству и порадовать близких... Рецепт взят из интернета с моими изменениями, автор Татьяна Романцевич.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ореховый каприз"»:

Тесто

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6087.9 ккал
белки
120.5 г
жиры
251.6 г
углеводы
857.5 г
Порции
ккал
1014.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
41.9 г
углеводы
142.9 г
100 г блюда
ккал
274.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Торт "Ореховый каприз"»:

  • Торт делается в принципе очень просто. Бисквит здесь просто шикарный.
    Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Яйца взбить со щепоткой соли около минуты в лёгкую пену.

  • Добавить сахар и ванилин и взбивать около 10-15 мин до увеличения объёма в несколько раз. Масса должна стать густой и пышной. Это очень важно хорошо взбить яйца!!!

  • В отдельной ёмкости смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я использую муку "Французская штучка" высшего сорта.

  • Просеять в яичную массу мучную смесь в 3-4 приёма. Каждый раз хорошо вымешивать венчиком складывающими движениями. Миксер использовать уже нельзя!!! Вот такое тесто получается.

  • Орехи заранее слегка прокалить на сковороде и измельчить любым удобным для Вас способом в некрупную крошку. Я просто засыпала и измельчила блендером.

  • Затем аккуратно добавляем орехи в тесто и также аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой. Вот такое воздушное тесто у нас получается.

  • Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и аккуратно разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40 до сухой лучинки. Первые 25 минут духовку не открывать. Мне нужен был большой торт и поэтому я выпекала 2 коржа в форме 28 см. То есть я делала 2 замеса теста. Соответственно и крем увеличивала вдвое. Если Вам не нужен такой большой торт, то идеальная форма для одной порции теста диаметром 24 см. Бисквит получится высокий и пушистый. Его смело можно будет разрезать на 3-4 коржа.

  • Готовый бисквит остудить на решётке, а затем обернуть полиэтиленовой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. Я обычно пеку вечером и оставляю на ночь. Вот такие 2 бисквита у меня получились.

  • Для крема выложить варёную сгущёнку в ёмкость и добавить несколько ложек сметаны, размешать все миксером до однородности. (Это нужно для того, чтобы сгущёнка хорошо размешалась и не осталось комочков в готовом креме!) Затем добавить оставшуюся сметану и все хорошо взбить миксером до однородности. Крем получается в меру сладкий, карамельный с лёгкой кислинкой. Кто не любит сметану можно заменить её на сливки 33% жирности.

  • Чернослив нарезать соломкой.
    Готовый бисквит разрезать на несколько коржей. Я каждый корж разрезала на 2 части. Вот такой он получается в разрезе.

  • Лучше всего собирать торт в кондитерской кольце. Итак на дно кольца выложить несколько ложек крема и выложить первый корж. Сверху выложить часть крема и посыпать черносливом. Так как торт у меня получился очень большой и высокий я надточила кольцо файлами, скреплеными скрепками.

  • Чередовать коржи, крем и чернослив. Готовый торт оставить на пару часов на столе для пропитки, а потом убрать в холодильник на ночь. У меня оставались взбитые сливки от другого десерта и я их благополучно выложила на предпоследний корж и верх торта. Поэтому верх белого цвета. Этот торт совершенно не нуждается в дополнительной пропитке коржей! Бисквитные обрезки измельчить до мелкой крошки в блендере.

  • С готового торта снять кольцо, обмазать равномерно шпателем выступивший с боков крем и хорошо обсыпать крошкой со всех сторон.

  • Украсить по своему вкусу и желанию. Я просто растопила несколько плиток шоколада и украсила кондитерскими бусинами, так как времени совершенно не было.

  • Торт превзошёл все ожидания, настолько нежным, гармоничный и вкусным он получился.

  • Я старалась максимально подробно все описать и показать, чтобы любой начинающий кулинар смог повторить и испечь это необыкновенно вкусное угощение!

  • С Новым годом, друзья!!! Всех Вам благ в новом году!!!

  • Надо сказать, что торт прекрасно перенёс расстояние в 100 км и вот такой кусочек.. за фото не обессудьте, сделано быстро на скорую руку...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ореховый каприз"
Рецепт: Торт Ореховый каприз

Доброго времени суток, мои дорогие!!! Этим тортом с нежным ореховым бисквитом, черносливом и карамельным кремом хочу от всей души поздравить всех с Новым годом!!! Пусть все плохое останется в старом году, а в новом будут только счастливые мгновения!!! Здоровья, успеха. семейного благополучия Вам и Вашим близким! P. S. Этот торт для любителей мягких бисквитных тортов. Он настолько нежный и пропитанный, что можно "губами есть" как говорится. Такой торт украсит любое торжество, а у Вас ещё есть время испечь его к Рождеству и порадовать близких... Рецепт взят из интернета с моими изменениями, автор Татьяна Романцевич.

Ингредиенты для «Торт "Ореховый каприз"»:

Фотографии «Торт "Ореховый каприз"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и нежный торт получился . Спасибо.
Олечка, принимай отчет! Пекла мужу на др. Очень вкусный и не сложный тортик. Я не обрезала корж, сделала обсыпку из орехов. Спасибо большое за рецепт!
Алла, огромное спасибо за такой великолепный фотоотчет!!! Я очень рада, что тортик понравился Вашей семье. У нас это один из любимых тортов! Готовьте на доброе здравие и с удовольствием!!!
Торт получился очень вкусный. Коржи с ореховый ноткой, крем мягкий и не приторный, чернослив добавляет вкуса.
Спасибо автору за рецепт
Спасибо огромное за доверие к рецепту и вкусный фотоотчётик!!! Очень приятно, что тортик понравился!!! Готовьте на здоровье своей семье!!!
Спасибо большое за рецепт, оооочень вкусно!
Ой как я рада, что Вы испекли торт!!! Огромное спасибо за фотоулику и тёплый отзыв!!! Готовьте на здоровье и с удовольствием!!!
Тортик на вид красивый, должен быть вкусным. Буду печь. Не поняла одного - откуда возьмутся бисквитные крошки для посыпки? Конечно, при разрезании на коржи какое-то количество образуется, но этого вряд ли хватит, чтобы обсыпать весь торт. Или я что-то пропустила?
Добрый день! Дело в том, что я когда разрезаю коржи на части, то всегда срезаю тонким слоем донышко у бисквита. Так, чтобы был виден белый бисквит. Так он быстрее пропитывается и коржи получаются ровными. А затем эти обрезки измельчаю в комбайне. Мне этих крошек хватило обсыпать весь торт, да ещё и осталось как минимум ещё на один тортик. Я это не указала в описании, думала, что здесь вопросов не возникнет. А так торт действительно очень вкусный и нежный. Готовьте с удовольствием! Если ещё будут вопросы с радостью отвечу
Ответ для Марина Костина
Спасибо, теперь понятно. Уже пеку (в процессе)
Спасибо!!!
Очень качественно сделанный рецепт вкусного торта. Я не великий кулинар, но домашним пеку на постоянной основе, иногда знакомые заказывают. Так что могу оценить. Хороший рецепт, без лишних телодвижений и с проверенным результатом.
Спасибо огромное за поддержку и внимание к рецепту!!! Я тоже не великий кулинар, а просто очень большой любитель Этот торт на самом деле заслуживает того, чтобы его приготовили и попробовали...
Здравствуйте, всех с праздниками. Готовить люблю не всегда есть такая возможность, но подробность вашего рецепта подкупает. Стоит испечь. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за добрые слова поддержки!!! Обязательно приготовьте этот торт, он абсолютно не сложный в приготовлении. Я уверена, что все у Вас получится
Торты
Оля, дорогая, большое спасибо Вам за рецеп , спасибо за столь подробное описание процесса изготовления. Сразу захотелось повторить за Вами создать такое чудо
Нина, спасибо Вам огромное за такой приятный комментарий!!! Я уверена, что все у Вас обязательно получится! Буду ждать от Вас впечатлений!!! С наступающим Рождеством!!!
Великолепный торт, браво!
Спасибо огромное!!!
очень красивый торт! С Новым годом и наступающим Рождеством
Светлана, спасибо огромное!!! И Вас с наступающим Рождеством!
Бисквитный корж в разрезе - идеальный
Спасибо огромное, очень приятно!!
Прекрасный тортик! Ольга, браво!
Наташенька, спасибо моя дорогая за твою поддержку и внимание!
Ореховая выпечка чудесная всегда! Торт красавец!
Людмила, спасибо огромное!!!
Олечка, изумительный, очень красивый торт! С Новым годом и наступающим Рождеством, Олечка! Пусть сбываются мечты!
Ирочка, спасибо огромное за твоё доброе отношение и слова поддержки!!! С Новым годом и наступающим Рождеством!! Всего тебе самого доброго и прекрасного!!!
Спасибо огромное, Олечка!
Чудесный торт!
Ирина, спасибо огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!