Мягкие, нежные кексы с фруктовой начинкой и вкусным творожным кремом.
- 4 января 2021, 15:09
- 1149
Кексы с начинкой и шоколадным кремом
Ингредиенты для «Кексы с начинкой и шоколадным кремом»:
Для теста
- Молоко сгущенное — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (1 ч.л.) — 4 г
- Соль — 1 щепот.
- Мармелад — 7 шт
Для крема
- Сыр творожный (Hochland) — 70 г
- Масло сливочное (мягкое) — 35 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Краситель пищевой — по вкусу
Дополнительно
- Посыпка кондитерская — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1945.8 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
72.1 г |
углеводы
278.5 г |
Порции | |||
ккал 278 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 319 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Кексы с начинкой и шоколадным кремом»:
-
1. Куриное яйцо взбиваем с 1 щепоткой соли.
-
2. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще раз.
-
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
-
4. Вмешиваем ложкой мучную смесь в молочную и и взбиваем блендером.
-
5. Равномерно разливаем тесто по формочкам. В середину кладем по кусочку мармелада.
-
6. Заливаем мармелад тестом на 2/3 объема формочек.
-
7. Выпекаем кексы в разогретой до t 180 С духовке, минут 30. Готовность проверяем зубочисткой. Сухая - готово!
-
8. Приготовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Не выключая миксер, добавляем творожный сыр Hochland.
1-2 ст. л. крема отделяем и смешиваем с пищевым красителем (красным, зеленым). -
9. В основную массу крема, вмешиваем какао и взбиваем миксером до однородности. Выкладываем крем в корнетик и убираем в холодильник, минут на 30.
-
10. Охлажденный кекс украшаем кремом и кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
5 января 2021 года VikkiV #
5 января 2021 года golubga # (автор рецепта)
5 января 2021 года Демурия #
5 января 2021 года golubga # (автор рецепта)
5 января 2021 года ИРепка #
5 января 2021 года golubga # (автор рецепта)
4 января 2021 года nelliundco #
4 января 2021 года golubga # (автор рецепта)
4 января 2021 года Valushok #
4 января 2021 года golubga # (автор рецепта)
4 января 2021 года Ирушенька #
4 января 2021 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: