Рассыпчатое овсяное печенье с грецким орехом в сочетании с начинкой из брусники – просто наслаждение!
- 4 января 2021, 21:07
- 1154
Овсяное печенье с брусничной начинкой
Ингредиенты для «Овсяное печенье с брусничной начинкой»:
Печенье
- Хлопья овсяные — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Сахар коричневый — 20 г
- Масло растительное — 30 мл
- Вода — 20 мл
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1082.1 ккал |
белки
16.9 г |
жиры
42.9 г |
углеводы
159 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Овсяное печенье с брусничной начинкой»:
-
Овсяные хлопья с орехами измельчить в блендере
-
Добавить муку, сахар, ванилин и разрыхлитель – перемешать
-
Влить масло и воду – замесить тесто. Его можно слепить в шар, но раскатать нельзя. (я в шар не скатывала, так как необходимости в этом нет)
-
Руками сформировать печенье. Толщиной где-то 0,8-1 см. У меня вышло 13 штук. Печь при температуре 180 °C 15-17 минут
-
Готовому печенью дать остыть
-
Начинка: бруснику с сахаром смолоть в блендере (у меня замороженная, размораживать не стала, поэтому такая консистенция получилась)
-
Поставить на газ и довести до кипения, затем насыпать крахмал и проварить еще 2 минуты
-
Снять с огня и остудить. Оно еще больше загустеет
-
Сборка: на одно печенье нанести 1 ч. л. начинки и скрепить другим. У меня осталось немного лишней начинки
Комментарии и отзывы
6 января 2021 года vlada ta #
7 января 2021 года Вика-camomile # (автор рецепта)
5 января 2021 года ivkis1999 #
Прекрасная постная выпечка!
5 января 2021 года Вика-camomile # (автор рецепта)
5 января 2021 года Ирушенька #
5 января 2021 года Вика-camomile # (автор рецепта)
4 января 2021 года nelliundco #
4 января 2021 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: