Если думаете, что из дрожжевого теста нельзя сделать подарок, то вы очень ошибаетесь. Вкусное, пушистое тесто, необычная, но очень вкусная начинка и оформление, помогут сделать вам вкусный подарок к чаю для всей семьи.
- 4 января 2021, 21:40
- 1765
Пирог "Новогодний подарок"
Ингредиенты для «Пирог "Новогодний подарок"»:
Для теста
- Молоко — 120 мл
- Желток яичный (большой) — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука ("Французская штучка") — 200 г
Для начинки
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудка куриная — 200 г
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2065.2 ккал |
белки
102.4 г |
жиры
92.9 г |
углеводы
230.8 г |
Порции | |||
ккал 258.2 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Пирог "Новогодний подарок"»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Продукты выньте заранее, чтобы были комнатной температуры. Молоко немного подогрейте, муку "Французская штучка" просейте.
-
В молоко положите сахар и дрожжи, перемешайте до однородности. Всыпьте соль, влейте растительное масло и добавьте желток, мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Понемногу всыпайте просеянную муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Муку добавляйте не всю сразу, ее может понадобиться больше или меньше. Все зависит от продуктов. Глубокую миску смажьте растительным маслом и положите тесто.
-
Покройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место для подъема, примерно на 40-60 минут.
-
Пока подходит тесто, сделайте начинку. Для этого на растительном масле обжарьте порезанный репчатый лук в течение 5 минут. Добавьте порезанную куриную грудку и обжаривайте еще 5 минут. Отварной картофель порежьте кубиком и добавьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте все 5 минут. Переложите начинку в миску, добавьте натертый на средней терке сыр, перемешанный с сырым яйцом и майонезом. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
-
Подошедшее тесто разделите на 3 части. Одна часть маленькая для украшения, остальные части равные. Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте одну большую часть и переложите на противень. Распределите на всю поверхность начинку ровным слоем.
-
Вторую половину раскатайте и накройте сверху. Края подогните под нижнюю часть.
-
Сделайте из оставшегося теста украшения. Я сделала веревочки, как бы перевязала подарок. А так же скатала 3 конуса и при помощи обычных ножниц сделала шишки и сделала веточки. Смажьте верх перемешанным яйцом с молоком и оставьте на 20-25 минут в теплом месте для подъема.
-
Выпекайте в горячей духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Выньте пирог, смажьте верх растительным маслом и оставьте постоять 10 минут.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
27 января 2021 года Ал-нка 39 #
27 января 2021 года лялич # (автор рецепта)
8 января 2021 года Silverina1 #
8 января 2021 года лялич # (автор рецепта)
5 января 2021 года Демурия #
5 января 2021 года лялич # (автор рецепта)
5 января 2021 года nattela v #
5 января 2021 года лялич # (автор рецепта)
5 января 2021 года Kuss #
5 января 2021 года лялич # (автор рецепта)
5 января 2021 года lavrysha #
5 января 2021 года лялич # (автор рецепта)
5 января 2021 года мисс #
5 января 2021 года лялич # (автор рецепта)
5 января 2021 года красавица киса #
5 января 2021 года лялич # (автор рецепта)
5 января 2021 года Ирушенька #
5 января 2021 года лялич # (автор рецепта)
4 января 2021 года GuberNaToR #
И глаз,и рот,и душа радуются!
Всё сошлось в подарке:
и тепло,и удовольствие,и польза.
С наступившим,дорогая!
4 января 2021 года лялич # (автор рецепта)
4 января 2021 года GuberNaToR #
5 января 2021 года лялич # (автор рецепта)
4 января 2021 года yugai ludmila65 #
4 января 2021 года лялич # (автор рецепта)
4 января 2021 года nelliundco #
4 января 2021 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: