• 4 января 2021, 22:06
  • 1679

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе

Рецепт: Ореховый кекс в апельсиновом сиропе

Кекс получается невероятно сочным и сладким, готовится очень легко и быстро. Вкусная выпечка с ярким цитрусовым ароматом будет прекрасным дополнением к вашему чаепитию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ореховый кекс в апельсиновом сиропе»:

Сироп

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2137.9 ккал
белки
21.4 г
жиры
122.9 г
углеводы
240.9 г
Порции
ккал
356.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
20.5 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Ореховый кекс в апельсиновом сиропе»:

  • Для сиропа выжимаем из одного апельсина сок. Шкурку не выбрасываем, откладываем ее в сторону.

  • В кастрюльке смешиваем воду, сахар, сок апельсина и кладем дольку лимона. Ставим на огонь, после закипания убавляем огонь и кипятим 10 мин. Пока будем готовить и печь тесто, сироп остынет (он должен быть холодным).

  • Готовим тесто для кекса: смешиваем жидкие ингредиенты и манку.

  • Пока манка набухает, меленько режем орехи, должно получиться половина кофейной чашечки.

  • Натираем на терке шкурку апельсина.

  • Добавляем сыпучие составляющие в наше тесто. Можно чуть подсолить и добавить по вкусу ванилин.

  • Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто. Моя форма 18*18 см

  • Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут

  • По прошествии 30 минут вытаскиваем выпеченный кекс и горячий заливаем холодным сиропом. Прямо в форме. Оставляем пропитаться не менее часа.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый кекс в апельсиновом сиропе
Рецепт: Ореховый кекс в апельсиновом сиропе

Кекс получается невероятно сочным и сладким, готовится очень легко и быстро. Вкусная выпечка с ярким цитрусовым ароматом будет прекрасным дополнением к вашему чаепитию.

Ингредиенты для «Ореховый кекс в апельсиновом сиропе»:

Фотографии «Ореховый кекс в апельсиновом сиропе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный кекс, ароматный, нежный!
Восхитительно! Один из самых нежных кексов, которые я пробовала.
Обычно у меня никогда не получается выпечка на кефире, ещё и с таким количеством масла. Для подстраховки добавила 1/2 ч.л. разрыхлителя и выпекала 35 минут. Ещё меня немножко смутило, что шкурка апельсина трётся полностью, я взяла только верхний слой для аромата. Орехов 50 г. Сироп сделала наполовину, потому что не люблю очень мокрые бисквиты: 1/2 ст. воды, 1/2 ст. сахара, 100 мл апельсинового сока + долька.
Огромное спасибо автору рецепта за это чудо, вкус просто неописуемый! Совершенно не ожидала такого результата!
Спасибо Вам за отзыв. Очень приятно.
Отличный кекс!
спасибо!
Ароматный какой кекс!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки