Кекс получается невероятно сочным и сладким, готовится очень легко и быстро. Вкусная выпечка с ярким цитрусовым ароматом будет прекрасным дополнением к вашему чаепитию.
- 4 января 2021, 22:06
- 1679
Ореховый кекс в апельсиновом сиропе
Ингредиенты для «Ореховый кекс в апельсиновом сиропе»:
Сироп
- Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Сок апельсиновый (одного апельсина)
- Лимон — 1 ломт.
- Вода — 1 стак.
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл
- Кефир — 0,5 стак.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2137.9 ккал |
белки
21.4 г |
жиры
122.9 г |
углеводы
240.9 г |
Порции | |||
ккал 356.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Ореховый кекс в апельсиновом сиропе»:
-
Для сиропа выжимаем из одного апельсина сок. Шкурку не выбрасываем, откладываем ее в сторону.
-
В кастрюльке смешиваем воду, сахар, сок апельсина и кладем дольку лимона. Ставим на огонь, после закипания убавляем огонь и кипятим 10 мин. Пока будем готовить и печь тесто, сироп остынет (он должен быть холодным).
-
Готовим тесто для кекса: смешиваем жидкие ингредиенты и манку.
-
Пока манка набухает, меленько режем орехи, должно получиться половина кофейной чашечки.
-
Натираем на терке шкурку апельсина.
-
Добавляем сыпучие составляющие в наше тесто. Можно чуть подсолить и добавить по вкусу ванилин.
-
Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто. Моя форма 18*18 см
-
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут
-
По прошествии 30 минут вытаскиваем выпеченный кекс и горячий заливаем холодным сиропом. Прямо в форме. Оставляем пропитаться не менее часа.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 января 2021 года Ал-нка 39 #
10 января 2021 года F-M #
Обычно у меня никогда не получается выпечка на кефире, ещё и с таким количеством масла. Для подстраховки добавила 1/2 ч.л. разрыхлителя и выпекала 35 минут. Ещё меня немножко смутило, что шкурка апельсина трётся полностью, я взяла только верхний слой для аромата. Орехов 50 г. Сироп сделала наполовину, потому что не люблю очень мокрые бисквиты: 1/2 ст. воды, 1/2 ст. сахара, 100 мл апельсинового сока + долька.
Огромное спасибо автору рецепта за это чудо, вкус просто неописуемый! Совершенно не ожидала такого результата!
11 января 2021 года Gulec # (автор рецепта)
5 января 2021 года ИРепка #
5 января 2021 года Gulec # (автор рецепта)
5 января 2021 года Ирушенька #
5 января 2021 года Gulec # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: