Очень полезные, сытные, нежные и вкуснейшие котлеты из брокколи хочу Вам представить. Это еда для тех, кто то следит за своей фигурой и отдает предпочтение блюдам из овощей. Брокколи это мега-полезный овощ.
- 5 января 2021, 21:28
- 1753
Котлеты из брокколи в духовке
Ингредиенты для «Котлеты из брокколи в духовке»:
- Брокколи — 250 г
- Сыр плавленый ("Hochland" сливочный, 1 шт ломтиком) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие — 30 г
- Сухари (панировочные) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп — 3 веточ.
- Огурец — 0,5 шт
- Перец болгарский — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
816.3 ккал |
белки
38.7 г |
жиры
47.8 г |
углеводы
63.7 г |
Порции | |||
ккал 136.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Котлеты из брокколи в духовке»:
-
Приготовим необходимые продукты.
-
Брокколи у меня замороженная, поэтому согласно инструкции, опускаю ее не размораживая в горячую воду и отвариваю в течении 3 минут.
-
Сливаю воду и даю остыть.
-
Лук режем кубиками и измельчаем блендером.
-
Вот такая кашица из лука получилась.
-
Кладем к луку остывшую брокколи и еще раз все пробиваем блендером до однородной массы.
-
Очень красивое зеленое пюре получилось.
-
Приготовим панировочные сухари и грецкие орехи.
-
Орехи натрем на мелкой терке.
-
Приготовим сыр плавленный у меня ломтиком 1 шт и еще 50 грамм плавленного сливочного "Hochland".
-
Брокколи тщательно размешаем с сыром. Добавим орехи к брокколи и размешаем до однородности.
-
Панировочные сухари добавляем к массе порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Немного сухарей оставим для панировки котлет.
-
Добавим яйцо, соль, перец. Размешаем.
-
Тесто готово. На противень стелим бумагу, смазываем ее маслом.
-
Берем порционно тесто и формируем котлеты, панируем в сухарях.
-
Укладываем на противень с промасленной бумагой. Убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
-
Котлеты подрумянились и выглядят аппетитно. Очень вкусно, сытно, просто, быстро. Украсим овощами и зеленью.
-
Подаем с любимым соусом. У меня постный соус на основе яблочного пюре, масла растительного и горчицы.
Комментарии и отзывы
23 января 2021 года lila piskaridze #
23 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
6 января 2021 года kritikessa #
И такие внутри смешные, зелёненькие
20 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
6 января 2021 года мисс #
20 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
5 января 2021 года МурКатеринка #
20 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
5 января 2021 года ma-ma sveta #
20 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
5 января 2021 года Ирушенька #
20 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
5 января 2021 года Демурия #
20 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: