• 6 января 2021, 17:56
  • 1462

Рождественское печенье ореховое

Рецепт: Рождественское печенье ореховое

Всем привет! Сегодня я буду печь печенье с грецким орехом, за основу был взят рецепт рождественских рогаликов из Чехии, мне хотелось чтобы печенье было хрустящим и таяло во рту, все получилось. Печенье получается очень вкусным. Готовятся очень быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рождественское печенье ореховое»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4060.9 ккал
белки
57.5 г
жиры
307.7 г
углеводы
327.6 г
Порции
ккал
169.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
495.2 ккал
белки
7 г
жиры
37.5 г
углеводы
40 г

Рецепт «Рождественское печенье ореховое»:

Обжаренные, очищенные орехи измельчить в измельчителе.
Немного взбить размягчённое сливочное масло, добавить желтки взбить до пышности.
Добавить сахарную пудру, сливочную ваниль, орехи, перемешать.
Добавить муку, корицу, разрыхлитель, вымесить однородное тесто.
Разделить тесто на 2 части, положить в пакет, раскатать тесто в пласт, убрать в морозилку на 30 минут.
Из охлаждённого теста стаканом сделать маленькие полумесяцы.
Выложить печенье на противень. Выпекать при 180º 15 минут.
Лопаткой аккуратно снять с противня печенье, горячее оно очень хрупкое.
Украсить теплые печенки сахарной пудрой.
Хранятся печенье до двух недель в прохладном месте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское печенье ореховое
Рецепт: Рождественское печенье ореховое

Всем привет! Сегодня я буду печь печенье с грецким орехом, за основу был взят рецепт рождественских рогаликов из Чехии, мне хотелось чтобы печенье было хрустящим и таяло во рту, все получилось. Печенье получается очень вкусным. Готовятся очень быстро.

Ингредиенты для «Рождественское печенье ореховое»:

Фотографии «Рождественское печенье ореховое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные печенья, рассыпчатые, таят во рту. Очень ароматные. Спасибо.
Благодарю за доверие и шикарный фотоотчет! Печенки у Вас шикарные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки