Всем привет! Сегодня я буду печь печенье с грецким орехом, за основу был взят рецепт рождественских рогаликов из Чехии, мне хотелось чтобы печенье было хрустящим и таяло во рту, все получилось. Печенье получается очень вкусным. Готовятся очень быстро.
- 6 января 2021, 17:56
- 1462
Рождественское печенье ореховое
Ингредиенты для «Рождественское печенье ореховое»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Орехи грецкие (Обжаренных, очищенных, молотых) — 200 г
- Корица — 1 щепот.
- Сахарная пудра (100 гр для украшения) — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4060.9 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
307.7 г |
углеводы
327.6 г |
Порции | |||
ккал 169.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 495.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Рождественское печенье ореховое»:
Немного взбить размягчённое сливочное масло, добавить желтки взбить до пышности.
Добавить сахарную пудру, сливочную ваниль, орехи, перемешать.
Добавить муку, корицу, разрыхлитель, вымесить однородное тесто.
Разделить тесто на 2 части, положить в пакет, раскатать тесто в пласт, убрать в морозилку на 30 минут.
Из охлаждённого теста стаканом сделать маленькие полумесяцы.
Выложить печенье на противень. Выпекать при 180º 15 минут.
Лопаткой аккуратно снять с противня печенье, горячее оно очень хрупкое.
Украсить теплые печенки сахарной пудрой.
Хранятся печенье до двух недель в прохладном месте.
Комментарии и отзывы
20 января 2021 года Akira Shinrei #
20 января 2021 года whitefox2020 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: