Нежное, сочное, красивое блюдо. Рыбу можно брать как белую, так и красную. Будет вкусно!
- 6 января 2021, 18:11
- 1636
Рыба под сливочным соусом
Ингредиенты для «Рыба под сливочным соусом»:
- Рыба (У меня дорадо) — 2 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (20%) — 315 г
- Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 4 ст. л.
- Шпинат — 125 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Помидоры черри (Для подачи) — 10 шт
- Паприка сладкая — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3191.7 ккал |
белки
251.7 г |
жиры
222 г |
углеводы
47 г |
Порции | |||
ккал 797.9 ккал |
белки 62.9 г |
жиры 55.5 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Рыба под сливочным соусом»:
-
Включить духовку на 180 градусов.
Можно сначала поставить рыбу в духовку запекаться, а потом заняться соусом или делать все параллельно.
Нарезанный лук спассеровать на половине сливочного масла до прозрачности. Добавить вторую половину масла и муку. Обжарить минуту.
-
Влить порциями сливки, перемешивая. Добавить паприку, тимьян, соль.
-
Как только сливки начнут густеть, добавить плавленый сыр. Перемешать и добавить шпинат. Когда шпинат увянет, снять соус с огня.
-
Рыбу можно брать целую или кусками. Выпотрошить, помыть под холодной водой. Положить на фольгу, полить растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Запечь в фольге при 180 градусах 20-25 минут.
-
Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом и украсить черри.
Комментарии и отзывы
8 января 2021 года Ирушенька #
9 января 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
7 января 2021 года Демурия #
7 января 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
6 января 2021 года nattela v #
6 января 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
6 января 2021 года nelliundco #
6 января 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
6 января 2021 года Okoolina #
6 января 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: