Выпечка из разряда - быстро и просто! Отличное дополнение к горячим супам или супам-пюре. Или как вариант перекуса.
- 6 января 2021, 20:03
- 1130
Овсяный пирог с сыром и беконом
Ингредиенты для «Овсяный пирог с сыром и беконом»:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Вода (+ 2 ст.л. для дрожжей) — 250 мл
- Сыр плавленый (TM "Hochland") — 1 ст. л.
- Бекон (сырокопченый) — 60 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1250.3 ккал |
белки
45.4 г |
жиры
37.7 г |
углеводы
188.1 г |
Порции | |||
ккал 208.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Овсяный пирог с сыром и беконом»:
-
Подготовим продукты.
-
В чашечку выкладываем сахар и сухие дрожжи. Добавляем 2 ст. л. теплой воды, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
-
Мелко нарезаем бекон.
-
На разогретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем до состояния "шкварок". Остужаем.
-
Овсяные хлопья и соль выкладываем в глубокую чашку и добавляем 250 мл очень горячей воды.
-
Хорошо перемешиваем массу, накрываем чашку крышкой и оставляем на 5-7 минут.
-
Дрожжи готовы к работе.
-
В чашку к овсяной массе добавляем дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем.
-
Затем добавляем обжаренный бекон и плавленый сыр TM "Hochland". Перемешиваем.
-
Затем добавляем просеянную муку.
-
Замешиваем тесто. Оно получится вязким и липнущим к рукам. Накрываем чашку и оставляем на 30 минут в теплом месте.
-
Тесто через 30 минут увеличится в объеме.
-
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее приготовленное тесто. Равномерно распределяем. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку.
-
Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Затем вынимаем форму из духовки.
-
Слегка остужаем, нарезаем и подаем пирог.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: