Доброе утро, дорогие мои друзья. Этим нежным бархатным тортиком хочу поздравить всех со светлым праздником Рождества Христова!!! Пусть в Ваших домах всегда царят мир и покой, тепло и уют, любовь и взаимопонимание!!! Мира, любви и добра!!! P.S. Торт очень нежный, в меру сладкий и воздушный обязательно понравится Вашим родным и близким. Я думаю, что никто не откажется от кусочка такого изысканного угощения. Нежный бисквит в обрамлении бархатного суфле с кусочками персика сливаются в единый ансамбль и подарят минуты наслаждения и удовольствия... Угощайтесь, мои дорогие... На дворе Рождество Христово!
- 7 января 2021, 9:39
- 2105
Торт персиковый "Бархат"
Ингредиенты для «Торт персиковый "Бархат"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 190 г
- Мука пшеничная / Мука (ТМ "Французская штучка высшего сорта") — 190 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Суфле
- Йогурт (с персиковым вкусом, у меня персик-манго 2% жирности) — 700 г
- Сметана (18-20% жирности) — 400 г
- Сироп фруктовый (персиковый) — 6 ст. л.
- Сахарная пудра — 200 г
- Сливки (33 % жирности) — 400 мл
- Желатин — 50 г
- Вода (кипяченая охлажденная для замачивания желатина) — 200 мл
- Творог (пастообразный) — 600 г
Начинка
- Персик (консервированный, у меня банка 820 г) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6542.6 ккал |
белки
243.2 г |
жиры
268.7 г |
углеводы
803.9 г |
Порции | |||
ккал 1090.4 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 134 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Торт персиковый "Бархат"»:
-
Торт не займёт много Вашего времени и делается очень просто. Для бисквита яйца комнатной температуры взбить до состояния пены. Можете добавить щепотку соли, я в этот раз не добавляла.
-
Затем добавить сахар и взбить массу до побеления и увеличения в объёме в несколько раз. Обычно это занимает 10-15мин минут в зависимости от мощности миксера.
-
Муку смешать с разрыхлителем. Я использую муку ТМ "Французская штучка" высшего сорта.
-
Просеять муку с разрыхлителем в несколько приёмов в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая складывающими движениями.
-
Форму смазать сливочным маслом и слегка обсыпать мукой. Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40 до сухой лучинки. Диаметр формы у меня 28 см.
-
Готовый бисквит остудить на решётке. Завернуть в полиэтиленовую плёнку и оставить на 12-24 часа. Я обычно оставляю на ночь.
-
Готовый бисквит разрезать на 2 части. Вот такой нежный и мягкий он получается.
-
Для крема смешать в большой ёмкости пастообразный творог, йогурт, сметану, персиковый сироп. Если Вы будете использовать обычный творог, то обязательно хорошенько разотрите его в блендере. В идеале конечно же нужно использовать именно пастообразный однородный без крупинок творог. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.
-
Желатин замочить в воде для набухания. У меня быстрорастворимый. Если у Вас другой, то следуйте инструкции на пакете. Аккуратно вмешать взбитые сливки в крем. Вот такой густой и пышный он получается. Попробуйте крем на сладость. Если для Вас сладости маловато, то добавьте ещё персикового сиропа или сахарной пудры. Если добавляете пудру, то перемешайте крем миксером, чтобы не было комочков. Персики откинуть на сито для удаления жидкости.
-
На блюдо выложить несколько ложек крема и первый бисквитный корж. Установить кулинарное кольцо. Обычно его высоты недостаточно, поэтому я использую файлы, скрепленные между собой.
-
Желатин разогреть на водяной бане до однородного состояния. Не кипятить! Аккуратно вылить желатин в крем и хорошо размешать миксером. Теперь нужно действовать быстро. На бисквитный корж вылить большую часть крема. Выложить нарезанные на ломтики персики.
-
Затем сверху кладём второй корж и выливаем оставшийся крем. Поверх кладём оставшиеся персики. Убираем в холодильник до застывания и стабилизации на несколько часов, но лучше всего на ночь.
-
Застывший торт аккуратно освободить от кольца и украсить по своему вкусу и желанию. Важный момент-уточнение!!! Я использую для приготовления крема персиковый сироп, который используется для приготовления мороженого, коктейлей. Использовать сироп из банки нельзя, потому что он просто сделает крем жидким!!! Если у Вас нет сиропа, то лучше добавьте сахарную пудру, но ни в коем случае ни компот из-под персиков!!!
-
Ну вот и все нежнейший торт-суфле готов!!!
-
Счастливого Рождества и приятного чаепития!!!
-
Торт прекрасно переносит транспортировку. Разрезали мы его уже у родителей. М-м-м как же это вкусно.. Суфле нежнейшее...
Я постаралась все подробно описать и рассказать. Торт абсолютно не сложный и я думаю любой кулинар сможет его повторить!
Комментарии и отзывы
25 марта 2021 года lila piskaridze #
18 апреля 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
8 января 2021 года Ирушенька #
9 января 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
7 января 2021 года Okoolina #
С Рождеством!
8 января 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
7 января 2021 года yugai ludmila65 #
8 января 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
7 января 2021 года nattela v #
8 января 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
7 января 2021 года nelliundco #
8 января 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
7 января 2021 года vlada ta #
Спасибо большое и за рецепт и за пожелания,от которых на душе тепло и празднично!Успехов и Вам!
8 января 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: