• 7 января 2021, 21:50
  • 1368

Рыбный торт "Мозаичный"

Рецепт: Рыбный торт Мозаичный

В голове витала идея закусочного тортика, но среди готовых рецептов я ее не смогла найти, поэтому пришлось додумывать самой. Второй раз пишу свой первый рецепт, потому что в первый раз черновик решил не сохраняться)

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Рыбный торт "Мозаичный"»:

Основа

Начинка

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5551.6 ккал
белки
225.3 г
жиры
403.9 г
углеводы
230.6 г
Порции
ккал
555.2 ккал
белки
22.5 г
жиры
40.4 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Рыбный торт "Мозаичный"»:

  • Начнем с основы торта. У меня был ржаной "соловецкий" хлеб, он сам по себе очень ароматный, поэтому дополнительно специй можно не добавлять. Пришлось только выбрать из него изюм и чернослив, которые в нем оказались). Хлеб натираем на крупной терке, добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

  • Указанного количества ингредиетов мне хватило на разъемную форму 24см и шесть мини-формочек. Что, кстати, оказалось очень удобно. После дегустации "пробничков" можно скорректировать вкус основного изделия с помощью декора. Укладываем массу в формы. Плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.

  • Замочить желатин в холодной воде.

  • Нарезать огурец. В данном рецепте мне очень помогла овощерезка - люблю, когда все нашинковано аккуратно и мелко.
    Порезать авокадо.
    Маслины.
    И крабовые палочки.
    Мелко порубить укроп и лук.

  • Смешать сметану, творожный сыр Хохланд с зеленью, рикотту, и немного сливочного сыра. С этой задачей вполне справляется вилка, хотя блендером было бы быстрее и эффективнее. Добавить лимонный сок и соль ( мне оказалось ее немного недостаточно, ориентируйтесь на свой вкус).
    Поскольку желатин вобрал всю воду, перед нагреванием я добавила еще 50мл. Два раза по 40 секунд в микроволновке на мощности 400вт оказалось достаточно, чтобы все крупицы растворились, но жидкость не начала кипеть.
    Выливаем желатин в сливочную смесь. Как следует размешиваем, чтобы потом какой-нибудь бочок торта не поплыл.

  • Смешиваем овощи, зелень и крабовые палочки. Выливаем к ним около половины сливочной смеси. Достаем из холодильника формы, и распределяем по коржу начинку.

  • В процессе я решила сделать рыбную прослойку. Ею стала горбуша горячего копчения. Разобрать на мелкие волокна ( порезать при необходимости), убрать все кости. Накрошить на предыдущий слой.

  • Сверху распределяем оставшуюся сливочную массу и разравниваем. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. У меня стоял ночь.

  • До этого этапа не дожили мини-кексики) Зато стало понятно, что сверху будет здорово добавить что-то насыщенное по вкусу. Кету холодного копчения порезать на квадратики 1-2 см. Плотно выложить на торт. Внешний вид рыбных квадратиков и навеял название тортику. Веточки рукколы распределить по периметру и каперсы ближе к центру.

  • Получается отличный микс из сливочного, рыбного вкуса, кислинки каперсов и пряной рукколы. Вместе они складываются в мозаику, вкус которой меняется в зависимости от того, с какой стороны пробовать. При этом торт совсем не тяжелый, после солидного кусочка еще остается место на горячее и, возможно, даже десерт)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный торт "Мозаичный"
Рецепт: Рыбный торт Мозаичный

В голове витала идея закусочного тортика, но среди готовых рецептов я ее не смогла найти, поэтому пришлось додумывать самой. Второй раз пишу свой первый рецепт, потому что в первый раз черновик решил не сохраняться)

Ингредиенты для «Рыбный торт "Мозаичный"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный, эффектный закусочный торт! С дебютом Вас!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки