Это блюдо сложилось, когда однажды я открыла холодильник, а оттуда на меня грустно смотрит стебель лука-порея и просит избавить его от страданий)) Оочень просто и быстро - всего 3 ингредиента, а вкус оказался удивительно гармоничным.
- 8 января 2021, 1:15
- 1496
Горячее "Спасение лука-порея"
Ингредиенты для «Горячее "Спасение лука-порея"»:
- Фарш мясной — 400 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
596.6 ккал |
белки
6.9 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
29.5 г |
Порции | |||
ккал 198.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Горячее "Спасение лука-порея"»:
-
Набор нехитрых ингредиентов.
-
Фарш подходит и мясной, и из птицы. Свежий или замороженный. Попробовала готовить уже со всеми вариантами. Мороженный получается помягче, а мясной - посытнее. Кому что больше нравится.
Обжариваем фарш минут 5-7, пока основная масса не поменяет цвет.
В процессе перемешивания лучше поломать его на кусочки помельче.
Посолить, поперчить по вкусу. Сюда еще хорошо подходят травки вроде прованских, с легкими ненавязчивыми ароматами. В этот раз был чудесный микс - томаты и оливки. -
Нарубить сельдерей вместе с листиками.
Отправить к фаршу. -
Белую часть лука-порея нарезать на шайбочки около 15мм толщиной. Салатовую часть можно сделать чуть мельче. Жесткую темно-зеленую ботву я не использовала - отложила ее для салата.
Лук добавить на сковороду. -
Накрыть крышкой и, фактически, на этом все. Пар под крышкой сделает блюдо нежным и сочным. Остается только дождаться, пока овощи достигнут приятной для вас консистенции. Это еще минут 10-20. За это время надо несколько раз перемешать. Мне нравится, когда шайбочки лука уже мягкие, а сельдерей еще слегка похрустывает.
Посыпать травами, накрыть крышкой и оставить на пару минут, чтобы они раскрыли свой аромат в полной мере. -
В горячем виде идеально сочетается со сметаной.
Смесь запахов очень деликатная, меня просто покорила.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 января 2021 года Ирушенька #
8 января 2021 года lusi #
Из лука порея можно приготовить множество вкусных блюд!!!! Особенно вкусный фаршированный. Во все салаты я предпочитаю добавлять только лук порей. Вкусный получается французский луковый суп, в который идут и зеленые части лука и отбеленный стебель.
8 января 2021 года Василий-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: