Насыщенный торт " Клубничная нежность" на сливочно-бисквитном корже, с нежным шоколадным кремом, сливочным муссом и кремю из ароматной клубники подарят вам незабываемое удовольствие! Торт получается мягкий, нежный и не приторный.
- 8 января 2021, 13:23
- 3643
Торт "Клубничная нежность"
![Рецепт: Торт Клубничная нежность Рецепт: Торт Клубничная нежность](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/08/54/2816801_86864-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Клубничная нежность"»:
БИСКВИТ
- Белок яичный — 4 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (ТМ Французская штучка) — 80 г
- Масло сливочное — 30 г
- Крахмал кукурузный — 35 г
ВЗБИТЫЙ ГАНАШ
- Желатин — 4 г
- Шоколад белый — 105 г
- Сливки (33%) — 270 мл
- Сироп глюкозы — 25 г
- Пюре ягодное (клубничное) — 115 г
КЛУБНИЧНОЕ КРЕМЮ
- Пюре ягодное (клубничное) — 130 г
- Желток яичный — 40 г
- Сахар — 20 г
- Пектин — 3 г
- Масло сливочное — 30 г
МУСС
- Желатин — 3 г
- Сливки — 130 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 35 г
ПРОПИТКА
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4122.6 ккал |
белки
74.3 г |
жиры
301 г |
углеводы
470.1 г |
Порции | |||
ккал 515.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Торт "Клубничная нежность"»:
-
Для приготовления бисквита.
В чаше взбить белки с половиной порции сахара и щепоткой соли на средней скорости (7-10 минут) до мягких пиков. -
В другой чаше желтки взбить со второй половиной сахара до увеличения объёма в 3 раза (7-10 минут).
-
Далее муку с кукурузным крахмалом просеять вместе дважды.
-
К желткам подмешать третью часть меренги. Сверху просеять сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
-
Сливочное масло растопить. 2 ст. л. теста смешать со сливочным маслом и вернуть в чашу.
-
Подмешать оставшуюся меренгу.
-
Выпекать сразу же. Используя кольцо 17 см 40-50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
-
По готовности, бисквит остудить, затем вынуть из кольца, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов.
-
Для ганаша.
Желатин залить холодной водой. 130 гр. сливок совместно с глюкозным сиропом и клубничным пюре подогреть до температуры 60°С. Далее добавить желатин, затем растопленный шоколад, взбить блендером. Охладить до температуры 40°С и добавить оставшиеся 140 гр. сливок.
-
Ещё раз взбить смесь блендером, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Так же перед сборкой торта повторно взбить ганаш.
-
Для клубничного кремю.
Клубничное пюре прогреть с желтками до 45°С, всыпать сахар и
пектин, непрерывно помешивая венчиком. Довести до 85°С.
Переложить в чашу блендера, охладить до 40°С и добавить
мягкое масло. Взбить все блендером. Распределить тонким слоем ровно на два кольца диаметром 14 см и поставить в морозилку. -
Для мусса.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть.
Желтки с сахаром взбить на водяной бане до растворения сахара в течение 6-9 минут. Снять с бани и растворить в этой смеси набухший желатин перемешивая. Охладить до 26°С и подмешать полувзбитые сливки (должно получиться типа жидкой сметаны).
-
Распределить поверх клубничное кремю, затем заморозить в холодильнике.
-
Для пропитки.
Сливки и сахар прокипятить в течение 1 минуты, затем охладить. -
Бисквит разделить на 3 коржа по 2 см толщиной.
-
Сборка торта в кольце.
Бисквит пропитать, нанести немного взбитого ганаша на дно, разровнять. Сделать бортик, в середину положить замороженное клубничное кремю с муссом. Покрыть взбитым ганашом, сверху положить второй бисквит. Пропитать, нанести немного взбитого ганаша на дно. Разровнять, сделать бортик, в середину положить замороженное клубничное кремю с муссом. Покрыть взбитым ганашом и накрыть последним пропитанным бисквитом.
На 2 часа поставить в холодильник. Затем снять с кольца. -
С помощью кондитерского мешка обмазать торт кремом.
Выровнять торт и отправить в холодильник на 2 часа (лучше, на ночь). -
Рецепт крема для выравнивания можно взять ниже по ссылке.
Столько крема уйдёт на ободок и выравнивание.
-
Украсить торт по желанию! Я украсила торт шоколадными шарами и кондитерской посыпкой.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/162288/
С Новым годом! Приятного чаепития!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x19.gif)
![](/data/cache/2021jan/07/24/2816598_10056thumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x10.gif)
![](/data/cache/2021jan/07/25/2816599_48277thumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x22.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x22.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x22.gif)
![](/data/cache/2021jan/07/25/2816600_61077thumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](/data/cache/2021jan/07/25/2816601_97615thumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x18.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x18.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x18.gif)
![](/data/cache/2021jan/07/26/2816602_90537thumb500.jpg)
Разрез!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x19.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x19.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x19.gif)
![](/data/cache/2021jan/08/40/2816741_41615thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2021 года svetik5552 #
[+5]10 января 2021 года Таня-кофеманка #
10 января 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
9 января 2021 года топиарий #
10 января 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
8 января 2021 года Ирушенька #
9 января 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
8 января 2021 года Lopatona #
9 января 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
8 января 2021 года МурКатеринка #
8 января 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
8 января 2021 года kritikessa #
И что мы все видим? Начало, середину и конечный результат. А как пришли к этому конечному результату - пропущено.
Я в данном случае даже не про себя говорю. Я знаю и умею делать такие вещи, как у Вас. Но сколько людей, которые только учатся. Как будто скрываете от них эти знания.
8 января 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Скрывать тут нечего.
8 января 2021 года kritikessa #
Вы пишите, что украсили торт шоколадными шарами. Мне понятно, что это такое, еще кому-то. А кому-то и неизвестно, как это делается. Понятно, что человек может пойти в Инет. Но намного приятней узнавать здесь же, не переходя еще куда-то.
8 января 2021 года obukhov11 #
8 января 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: