Форель - совершенно беспроигрышный вариант рыбки для посола: мясо нежное, жирное, приятное на вкус и цвет. И испортить его невозможно даже самому неопытному «посольщику»)) Рецепт даю из своей практики
- 28 декабря 2008, 8:26
- 17962
Форель семужного посола
Ингредиенты для «Форель семужного посола»:
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
314.6 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
20.3 г |
Порции | |||
ккал 15.7 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Форель семужного посола»:
-
Оптимальные пропорции (для меня)
На 1 ст.л. сахара 2-3 ст.л. соли крупного или среднего помола (не йодированной) плюс грамм 100 водки.
Форелину можно разделать по хребту или филеровать (у меня не любят суп из костей и обрезков – я солю целиком). Взять пергамент или тряпочку. Рыбу присыпать внутри смесью (иногда добавляют мелко покрошенную зелень или перец), потом под нее насыпать, положить рыбу и сверху присыпать.
Завернуть в тряпочку, положить в тару (контейнер или пакет) и в холод. Назавтра слить сок – бывает много, вытереть насухо, попробовать на соль, еще присыпать и завернуть в новую тряпочку. Всё – 2 дня не трогать. Потом достать, филеровать, вырезать кости, порезать ломтиками и залить маслом. Но это будет жирновато. Можно опять положить в холод, но в этом случае лучше на ломти не резать предварительно.
Если хранить как есть, то через недельку рыба будет плотнее, не такая нежная.
Вот такая янтарная форель получилась у меня к Новогоднему столу.
-
Вот еще насолила (через 2 недели)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2013 года М874ВА31 #
26 декабря 2013 года М874ВА31 #
1. водка смешивается с солью и сахаром ?..
2. на следующий день "досаливать" такой же смесью - солью, сахаром и водкой ?..
27 декабря 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)
потом при переворачивании уравняется баланс
доплачивать без водки
28 января 2011 года logika #
10 сентября 2010 года Антония #
27 марта 2010 года ЖеняЧ1 #
15 мая 2009 года БЕЛЯКОВА #
15 мая 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года nikulj #
29 декабря 2008 года Brat #
29 декабря 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Brat #
30 декабря 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года pinkflamingo1962 #
29 декабря 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года slavulja #
28 декабря 2008 года Konniia #
28 декабря 2008 года xsenia #
28 декабря 2008 года ВИКА-72 #
28 декабря 2008 года zelenka82 #
28 декабря 2008 года tat70 #
28 декабря 2008 года melinda #
28 декабря 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года melinda #
28 декабря 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Косой #
28 декабря 2008 года Natali2607 #
28 декабря 2008 года Анна-Мария #
28 декабря 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: