• 9 января 2021, 0:23
  • 2203

Апельсиновые сдобные булочки

Рецепт: Апельсиновые сдобные булочки

Что может быть приятнее, чем аромат свежей выпечки с цитрусовыми нотками, витающий в воздухе. Сразу же возникает ощущение тепла и уюта. Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Апельсиновые сдобные булочки»:

Для теста:

Для украшения:

Для разделки теста:

Для смазывания теста:

Для начинки:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3192.2 ккал
белки
80.3 г
жиры
55.7 г
углеводы
623.4 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
6 г
жиры
4.2 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Апельсиновые сдобные булочки»:

  • Для этого рецепта я взяла один крупный апельсин.

  • Апельсин помыть теплой водой, очистить кожуру, разобрать на дольки и положить в чашу блендера. Добавить яйца, сахар и дрожжи.

  • Все хорошо взбить около 5-ти минут.

  • Взбитую массу процедить через сито.

  • Просеять муку пшеничную сорт "Экстра"- Французкая штучка.

  • Во взбитую процеженную массу частями добавляем просеянную муку сорт "Экстра"- Французкая штучка и добавить щепотку соли. Все хорошо перемешать.

  • Затем еще добавить часть просеянной муки и добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Хорошо все перемешать.

  • Высыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получится мягким и липким. Его следует переложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть пищевой пленкой, оставить в тёплом месте на один час.

  • Тесто хорошо подошло.

  • Выложить тесто на рабочую поверхность, руки смазать растительным маслом (применять масло каждый раз нанося его на руки т. к. тесто очень липкое и очень мягкое). Начинаем разделку теста. Разделить тесто на семь равных колобков.

  • Выложить колобки в форму смазанную растительным маслом (d-24 см).

  • Накрыть форму пищевой пленкой и дать тесту подойти (около 30 минут). Затем смазать булочки яичным желтком с молоком.

  • Берем ореховую пасту "Нутелла" и выкладываем её в кондитерский мешок.

  • С помощью кондитерского мешка в каждую булочку отсадить "Нутеллу".

  • Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готовые апельсиновые булочки смажьте жидким медом и посыпьте измельченными фисташками.

  • Приятного чаепития!

  • Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые сдобные булочки
Рецепт: Апельсиновые сдобные булочки

Что может быть приятнее, чем аромат свежей выпечки с цитрусовыми нотками, витающий в воздухе. Сразу же возникает ощущение тепла и уюта. Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом.

Ингредиенты для «Апельсиновые сдобные булочки»:

Комментарии и отзывы

Безумно красивые и вкусные булочки, Танюша!
Инночка, дорогая огромное спасибо!
Прелестные булочки! Очень люблю выпечку с цитрусовыми, она безумно ароматная!
Огромное спасибо! Готовьте с удовольствием!
Нежные,ароматные,пушистые булочки! Красота...
Огромное спасибо, Надюша!
Шикарная выпечка, Танюша!!!
Настенька, огромное спасибо!
Ароматные пушистики
Огромное спасибо, Катюша!
Танюша, изумительные, воздушные булочки! Красота!
Огромное спасибо, Ирочка!
Танечка шикарные очень аппетитные булочки!!!
Огромное спасибо, Анечка!
Танечка, чудесные, ароматные и очень вкусные булочки!
Огромное спасибо, Ларочка!
Танечка, замечательная у тебя сегодня выпечка - все прихватила
Галочка, огромное спасибо!
Готовь с удовольствием!
Танюша! Воздушные, мега аппетитные булочки!
Наташенька, огромное спасибо!
Спасибо!
Ох, как же вкусно! Аромат до меня дошёл...
Людочка, дорогая благодарю!
Красота какая, Танечка!
Жанночка, моя хорошая благодарю!
Сверху румяные, внутри пуховые, просто супер!
Огромное спасибо, Наташенька!
Отличные булочки , представляю их аромат
Нелличка, огромное спасибо!
Чудесные булочки! Очень красивые и аппетитные!
Наталья, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша! Какие прекрасные, ароматные, воздушные булочки!
Юленька, дорогая большое спасибо!
Красота очень аппетитные булочки Танечка !
Танюша, дорогая огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки