Французские булочки со сливочным маслом - рецепт очень простой, с ним справится любая хозяйка. Булочки готовятся из дрожжевого теста, выпекаются духовке и делаются маленькими. Внутри они очень мягкие, воздушные, а сверху покрыты хрустящей румяной корочкой. Очень красивые и аппетитные.
- 9 января 2021, 10:22
- 31211
Французские булочки со сливочным маслом
Ингредиенты для «Французские булочки со сливочным маслом»:
Тесто
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Вода (теплая) — 50 мл
- Молоко (теплое) — 50 мл
- Сахар — 10 г
- Соль — 2 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 180 г
Дополнительно
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (посыпать булочки) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 12 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1062.7 ккал |
белки
24 г |
жиры
38 г |
углеводы
159.1 г |
Порции | |||
ккал 177.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Французские булочки со сливочным маслом»:
-
В миску раскрошить свежие дрожжи, добавить немного сахара от общего объема, влить воду и молоко. Перемешать венчиком, оставить на 10мин., чтобы дрожжи активизировались и образовалась "шапочка".
-
В чашу планетарного миксера пересыпать просеянную муку, добавить соль, остатки сахара, влить ожившие дрожжи. На первой скорости смешать ингредиенты, затем переключить на вторую скорость. Добавить мягкое сливочное масло и продолжить замес на второй скорости 4-5мин. При ручном замесе теста, вымешивать не менее 10мин.
-
Получившийся ком теста выложить на рабочую поверхность. Руки смазать растительным маслом, продолжить замес теста без муки, методом вытягивания и складывания примерно 3-4мин.
-
Сформировать из теста шар, поместите его в миску, смазать растительным маслом. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на час. Подошедшее тесто аккуратно переложить на рабочую поверхность. Обмять.
-
Разделите тесто на 6 равных частей (у меня по 60г). Из каждой части сформировать шарик. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 45мин.
-
Включить духовку на разогрев до 230С. Подошедшие булочки присыпать мукой через небольшое сито. Лезвием или очень острым ножом сделать надрез у каждой булочки. Сверху в каждый надрез положить ломтик масла.
-
Выпекать булочки в хорошо прогретой духовки на среднем уровне 13мин. (следите за своей духовкой). Охлаждать на решетке.
Комментарии и отзывы
6 сентября 2021 года frautatsiana #
14 сентября 2021 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2021 года Спица Лар #
16 июня 2021 года mtata # (автор рецепта)
8 марта 2021 года Т-пушка #
9 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
восхитительная выпечка у тебя
9 марта 2021 года Т-пушка #
21 февраля 2021 года yugai ludmila65 #
22 февраля 2021 года mtata # (автор рецепта)
,
восхитительные милашки
это очень ПОЛЕЗНО
22 февраля 2021 года yugai ludmila65 #
22 февраля 2021 года mtata # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года yugai ludmila65 #
7 февраля 2021 года anelava #
8 февраля 2021 года mtata # (автор рецепта)
24 января 2021 года page1 #
24 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
19 января 2021 года Татьяна Хрусталёва #
19 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
очень красивая выпечка,а КАКАЯ ЖЕ ОНА ПОЛЕЗНАЯ
19 января 2021 года Татьяна Хрусталёва #
17 января 2021 года Бархатные ручки #
18 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
роскошная нежная,румяная выпечка
12 января 2021 года gal birkova #
13 января 2021 года tumanofaaa #
13 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
14 января 2021 года kompoog #
15 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за комментарий
13 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
возможно немного перестояло тесто,делать надрез аккуратно (почти не дышать )
от качества муки и дрожжей тоже зависит
муку ПРОСЕЯТЬ,хорошо прогреть духовку
14 января 2021 года gal birkova #
15 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
12 января 2021 года tumanofaaa #
12 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
13 января 2021 года tumanofaaa #
12 января 2021 года Геннадьевна Наталья #
12 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за доверие,удачи
11 января 2021 года mariana82 #
12 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2021 года Платон Лапутин #
11 января 2021 года lesechkamoja #
11 января 2021 года Платон Лапутин #
12 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2021 года Платон Лапутин #
12 января 2021 года yatasty #
10 января 2021 года красавица киса #
10 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
10 января 2021 года zhuklarisa1012 #
Пекла печенье ореховое,все сказали ,шикарно,сейчас фото отправлю,два осталось.Спасибо за рецепт,спасибо ,что поделились с нами.
10 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
Благодарю за пожелание,пусть в вашем доме всегда будет тепло и уютно,всем здоровья!!!!!
10 января 2021 года Vishnja #
Поздравляю с Рецептом дня!
10 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
10 января 2021 года Кесяба #
10 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
10 января 2021 года Кесяба #
10 января 2021 года Андрей Силантьев #
10 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
10 января 2021 года Андрей Силантьев #
10 января 2021 года vlada ta #
Танюшенька,спасибо за рецепт и хорошее доступное описание!
10 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
давно на них засматривалась,исполнилась мечта
спасибо большое за комментарий и поддержку
10 января 2021 года мисс #
10 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: