• 9 января 2021, 10:22
  • 31211

Французские булочки со сливочным маслом

Рецепт: Французские булочки со сливочным маслом

Французские булочки со сливочным маслом - рецепт очень простой, с ним справится любая хозяйка. Булочки готовятся из дрожжевого теста, выпекаются духовке и делаются маленькими. Внутри они очень мягкие, воздушные, а сверху покрыты хрустящей румяной корочкой. Очень красивые и аппетитные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Французские булочки со сливочным маслом»:

Тесто

Дополнительно

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062.7 ккал
белки
24 г
жиры
38 г
углеводы
159.1 г
Порции
ккал
177.1 ккал
белки
4 г
жиры
6.3 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Французские булочки со сливочным маслом»:

  • В миску раскрошить свежие дрожжи, добавить немного сахара от общего объема, влить воду и молоко. Перемешать венчиком, оставить на 10мин., чтобы дрожжи активизировались и образовалась "шапочка".

  • В чашу планетарного миксера пересыпать просеянную муку, добавить соль, остатки сахара, влить ожившие дрожжи. На первой скорости смешать ингредиенты, затем переключить на вторую скорость. Добавить мягкое сливочное масло и продолжить замес на второй скорости 4-5мин. При ручном замесе теста, вымешивать не менее 10мин.

  • Получившийся ком теста выложить на рабочую поверхность. Руки смазать растительным маслом, продолжить замес теста без муки, методом вытягивания и складывания примерно 3-4мин.

  • Сформировать из теста шар, поместите его в миску, смазать растительным маслом. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на час. Подошедшее тесто аккуратно переложить на рабочую поверхность. Обмять.


  • Разделите тесто на 6 равных частей (у меня по 60г). Из каждой части сформировать шарик. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 45мин.

  • Включить духовку на разогрев до 230С. Подошедшие булочки присыпать мукой через небольшое сито. Лезвием или очень острым ножом сделать надрез у каждой булочки. Сверху в каждый надрез положить ломтик масла.

  • Выпекать булочки в хорошо прогретой духовки на среднем уровне 13мин. (следите за своей духовкой). Охлаждать на решетке.

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские булочки со сливочным маслом
Рецепт: Французские булочки со сливочным маслом

Французские булочки со сливочным маслом - рецепт очень простой, с ним справится любая хозяйка. Булочки готовятся из дрожжевого теста, выпекаются духовке и делаются маленькими. Внутри они очень мягкие, воздушные, а сверху покрыты хрустящей румяной корочкой. Очень красивые и аппетитные.

Ингредиенты для «Французские булочки со сливочным маслом»:

Фотографии «Французские булочки со сливочным маслом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день! А в хлебопечке можно замешивать?
замешивать можно
Тесто замечательное,ароматное и воздушное,спасибо за рецепт
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Танюша,вот и я прибежала с фото-уликой булочек! В том,что конечный результат порадует,даже и не сомневалась.Готовить по твоим выверенным рецептам всегда легко и просто.! Спасибо,Танюша ,за доставленное удовольствие вкусом булочек! Они -великолепны!
Виолетточка спасибо огромное за доверие и роскошнейшее исполнение рецепта
восхитительная выпечка у тебя
Ах какие чудесные булочки ! Ароматные , неимоверно вкусные! Две были употреблены сразу, мы наслаждались обжигаясь или обжигались наслаждаясь... У меня с заменой части муки на цельнозерновую, 1,5 ст.л. Татьяна, от души благодарю за вкусный рецепт.
Людочка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
,
восхитительные милашки
У меня с заменой части муки на цельнозерновую
это очень ПОЛЕЗНО
Очень приятно что тебе понравилось моё исполнение.
мне приятно,что ты обратила внимание на этот рецепт
Спасибо за рецепт! Пеку второй раз, булочки просто замечательные!
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
Они бесподобны завтрак, кофе, джем и они- идеальное сочетание. Спасибо, воскресное утро шикарно!
спасибо большое за доверие и роскошное фото к рецепту
Какие чудесные эти булочки! и даже несмотря на то, что они у меня слишком загорелые получились. Следущий раз, пожалуй, 10- 11-ти минут хватит моей духовке их испечь. Муку использовала цельнозерновую, вместо дрожжей закваску. Мукой не стала посыпать, а обваляла отрубями. Получились очень-преочень ! Большущее спасибо за рецепт!
Татьяна благодарю за доверие и роскошное исполнение рецепта
очень красивая выпечка,а КАКАЯ ЖЕ ОНА ПОЛЕЗНАЯ
Танечка, принесла отчёт! Булочки получились воздушными, нежными, в результате я и не сомневалась, потому что твоим рецептам доверяю, ни разу не подводили! Спасибо за рецепт!
Танюшечка дорогая,спасибо огромное за доверие и восхитительное фото к рецепту
роскошная нежная,румяная выпечка
Татьяна, сегодня пекла французские булочки по вашему рецепту. Тесто получилось пышным, булочки подошли классно, но когда делала надрез лезвием , они опали и в духовке поднялись наполовину. Вкусные, но неказистые. Подскажите, что я сделала не так? Очень хочется , чтоб они были такие же, как у вас
Татьяна, сегодня пекла французские булочки по вашему рецепту. Тесто получилось пышным, булочки подошли классно, но когда делала надрез лезвием , они опали и в духовке поднялись наполовину. Вкусные, но неказистые. Подскажите, что я сделала не так? Очень хочется , чтоб они были такие же, как у вас
вот и я вопросами донимаю автора . можно получить шикарное тесто, но от выпечки очень много зависит
девочки я в рецепте все написала,как делала САМА
Все зависит от духовки ((( в газовой сложно получить красивую выпечку. Когда пеку в электрическом шкафу получается красота! Эти же булочки пекла в газовой духовке (новая печь!) Получились страшненькие, но вкусные.
температура в газовой печи должна быть на 20град больше,чем в эл.духовке.У меня эл.печь.
спасибо большое за комментарий
Галина благодарю за доверие и положительный отклик к рецепту

Тесто получилось пышным, булочки подошли классно, но когда делала надрез лезвием , они опали и в духовке поднялись наполовину.
возможно немного перестояло тесто,делать надрез аккуратно (почти не дышать )
от качества муки и дрожжей тоже зависит
муку ПРОСЕЯТЬ,хорошо прогреть духовку
Буду пробовать снова, спасибо за ответ. Удачи! С нетерпением жду ваших рецептов
и вам удачи,прекрасного дня!!!
добрый день. подскажите пожалуйста как правильно выпекать такие булочки. они у вас шикарные.
в рецепте все указано ,конкретно какой вопрос у вас
Ответ для tumanofaaa
при какой температуре? нужна ли конвекция? с паром или нет? накрывать или нет? простите, может усложняю. но от этих нюансов зависит получить такую красоту как у вас или белесую дубовую плюху))))
Пожалуй и я заберу в кулинарную книгу. Спасибо за рецепт. Особенно мне нравится, что четко указан процесс выпечки. Я только при формовке попробую надрез сделать, располагая лезвие под углом. Тогда будет гребешок над булочкой. Мне кажется ещё аппетитнее выглядеть будет.
Тогда будет гребешок над булочкой.
булочка сайка
благодарю за доверие,удачи
Очень аппетитные булочки!
Марианочка спасибо большое за комментарий
Здравствуйте, у меня вопрос. Как заменить свежие дрожжи сухими? В каком соотношении? Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте, я не автор, но если можно отвечу. сухих нужно в 3 раза меньше
Спасибо, а как думаете, сухие можно замачивать , как живые и сколько потом по времени тесто выстаивать? Я взял чайную ложку сухих дрожжей на двойной объем муки, залил по рецепту . Дальше, как обычно. Тесто поднимается , вроде.
сухие можно замачивать
желательно прочитать,что указано на упаковке
Ответ для Платон Лапутин
соотношение сухих к мокрым составляет 1:3,т.е. 1г сухих равен 3г мокрым
Булочки отличные получились!
Ответ для Платон Лапутин
Обычная пропорция 1:3. Т.е. вместо 10 гр свежих дрожжей 3.3 гр сухих
Танюша,изумительные булочки! Всё так просто,а результат какой!!! Забираю с благодарностью в КК!
Надюша спасибо большое за доверие,удачи дорогая
Скучали ,очень.Долго отсутствовали .Я когда увидела ,кто поваренок дня,даже настроение поднялось!Булочки как на ,,картинке,,.Бравооооо,кулинарный талант и не перепутать такие прекрасные и всегда получающие рецепты.Умница!!!!!Здоровья и любви!!!!!
Пекла печенье ореховое,все сказали ,шикарно,сейчас фото отправлю,два осталось.Спасибо за рецепт,спасибо ,что поделились с нами.
Ларисочка спасибо огромное за доброе отношение,поддержку и доверие к моим рецептам
Благодарю за пожелание,пусть в вашем доме всегда будет тепло и уютно,всем здоровья!!!!!
Танечка, какие аппетитные булочки!!!
Поздравляю с Рецептом дня!
Любаша,дорогая,спасибо огромное за поздравление и поддержку,всего самого наилучшего!!!!
Очень аппетитные булочки! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь.
благодарю за доверие,удачной выпечки
Спасибо!
спасибо большое
Ого,как классно получились булочки! Какие умелые ручки! Даже в хорошей буланжерии невсегда можно купить с таким потрясным результатом!
Танюшенька,спасибо за рецепт и хорошее доступное описание!
Влада ты права,иногда в "бекерайке" такие сказочные булочки,а порой глаза бы не видели
давно на них засматривалась,исполнилась мечта
спасибо большое за комментарий и поддержку
Изумительный мякиш, никогда так не получается.
Светочка спасибо большое за комментарий ,все дело в замесе
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки