Время есть полезные салаты. Предлагаю вам попробовать яичный салат с зелёной редькой, морковью, свежим огурцом, заправленный сметаной соединённой с творожным сыром. Очень гармоничный вкус у этого салата.
- 9 января 2021, 15:59
- 1962
Салат с зелёной редькой и яйцом
Ингредиенты для «Салат с зелёной редькой и яйцом»:
Для салата
- Морковь (средний размер) — 1 шт
- Редька (зелёная в D~8 см) — 1 шт
- Огурец (среднеплодный) — 1 шт
- Яйцо куриное (3 шт в салат, 1 шт для подачи) — 4 шт
- Петрушка — 1 веточ.
- Соль (по вкусу)
Для заправки
- Сметана (15%) — 3 ст. л.
- Сыр творожный (Hochland с зеленью, подойдёт сливочный и с ветчиной) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
704 ккал |
белки
39.9 г |
жиры
49.8 г |
углеводы
21.6 г |
Порции | |||
ккал 176 ккал |
белки 10 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат с зелёной редькой и яйцом»:
-
Для заправки я взяла сметану 15 % и творожный сыр Hochland с зеленью. Сыр для салата можно взять и сливочный или с ветчиной и зеленью той же марки. Подойдут все. Соединяем сметану с сыром.
-
Яйца нужно сварить вкрутую. Морковь для салата я натру на корейской тёрке. Огурец и редьку порежу тонкими полосками длиной ~ 3 см. По желанию редьку можно натереть на средней тёрке. Петрушку мелко режем, оставляем 4 листика для подачи. Помещаем всё в салатник. Одно яйцо нужно разрезать на четвертинки и оставить для подачи. Три яйца режем произвольно и отправляем к овощам. Заправляем салат и по желанию и вкусу солим. Всё соединяем.
-
Подавать салат буду в креманках каждому индивидуально, украсив четвертинкой яйца и цельным листиком петрушки. Заправленный салат не нужно держать в холодильнике, его лучше сразу съесть.
Высокая концентрация пищевых волокон способствует улучшению работы ЖКТ.
Она является эффективным средством против отечности, камней в желчном и мочевом пузыре.
Повышенная концентрация солей калия будет полезна при сердечно-сосудистых проблемах и повышенном холестерине.
Входящие в состав натуральные эфирные масла действуют как антибактериальное средство, косвенно подавляя патогенную микрофлору.
Всё в этом салате - польза!
Комментарии и отзывы
10 января 2021 года ma-ma sveta #
10 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 января 2021 года Демурия #
10 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 января 2021 года мисс #
10 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 января 2021 года nadinhike #
10 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 января 2021 года Таня-кофеманка #
10 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2021 года Valushka2003 #
10 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2021 года Анастасия АГ #
10 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2021 года inna_2107 #
9 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2021 года nelliundco #
9 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2021 года МурКатеринка #
9 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2021 года Ирушенька #
9 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2021 года топиарий #
9 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: