• 9 января 2021, 16:35
  • 2852

Морской окунь под соусом с гренками

Рецепт: Морской окунь под соусом с гренками

Очень вкусное, очень сливочное блюдо из морского окуня. Рыбка, приготовленная таким способом получается ароматной и нежной, а чесночные гренки придают блюду дополнительный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской окунь под соусом с гренками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2511.4 ккал
белки
88.1 г
жиры
166.2 г
углеводы
163 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Морской окунь под соусом с гренками»:

  • На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Филе морского окуня нарезать на не крупные кусочки, посолить, поперчить по вкусу, запанировать в муке. Обжарить филе морского окуня на интенсивном огне до легкой золотистой корочки в течение 3-5 мин. Затем выложить филе морского окуня в форму для запекания.

  • Лук-шалот (2 шт.) нарезать полукольцами. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла. Пассеровать лук до золотистой корочки.

  • На рыбу выложить пассерованный лук-шалот. Форму отставить в сторону.

  • В сотейник добавить 200 мл. сливок, далее добавить 1 ст. ложку сливочного сыра ТМ "Hochland". Сотейник поставить на тихий огонь и помешивая, довести смесь до кипения и расплавления сыра.

  • Приготовленный сливочный соус добавить в форму для запекания. Соус должен покрывать рыбу полностью.

  • Ломтики батона (4 шт.) обжарить в тостере, затем нарезать на гренки. Гренки сложить в пакет, добавить туда пропущенный через чесночный пресс чеснок (2 зуб.). Пакет встряхнуть для распределения чесночной кашицы на гренки.

  • Затем выложить гренки на рыбу. Сыр голландский (50 гр.) натереть на терке. Посыпать сверху гренки сырной стружкой. Форму отправить в разогретую до 180-190С духовку. Запекать блюдо в течение 10-15 мин.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской окунь под соусом с гренками
Рецепт: Морской окунь под соусом с гренками

Очень вкусное, очень сливочное блюдо из морского окуня. Рыбка, приготовленная таким способом получается ароматной и нежной, а чесночные гренки придают блюду дополнительный вкус.

Ингредиенты для «Морской окунь под соусом с гренками»:

Комментарии и отзывы

Танюша,бесподобная рыбка! А мне такое нельзя...
Изумительная рыба, а посуда - вауу, обожаю горох!!!!
Аппетитно и впрямь вкусно Забрала в закладки
Отличная рыба
Танечка, замечательное, очень интересное блюдо!
Очень аппетитно я уверена.что вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки