Легкий десерт из апельсина и мандаринов со сливочным сыром всегда поднимает новогоднее настроение. Это угощение по вкусу напоминает панна-котту, присоединяйте, получите огромное удовольствие.
- 9 января 2021, 21:03
- 1632
Десерт апельсиново-мандариновый с сыром
Ингредиенты для «Десерт апельсиново-мандариновый с сыром»:
Мандариновый слой
Молочный слой
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Сыр сливочный (творожный "Hochland") — 200 г
- Желатин — 15 г
- Ванилин — 0,25 пакет.
Посыпка
- Миндаль — 50 г
- Шоколад темный (черный 75%) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2485.2 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
118.3 г |
углеводы
297.7 г |
Порции | |||
ккал 497 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Десерт апельсиново-мандариновый с сыром»:
-
Приготовим необходимые продукты.
-
Желатин зальем водой и оставим для набухания соглано инструкции. У меня на 40 минут. Разложим в две разные емкости 10 г для мандаринового слоя и 15г для молочного слоя.
-
Почистим апельсин и мандарины. Сложим в высокую миску. Измельчим блендером.
-
Процедим массу через сито от мелких перегородок.
-
Однородную массу из апельсина и мандаринов смешаем с сахаром.
-
Поставим на огонь и доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
-
Желатин разбухший опустим в горячую массу и снимем с огня, перемешаем до полного растворения.
-
Зальем в стаканчики и формочки, поставим в холодильник для застывания.
-
У меня два стакана и три формочки.
-
Когда масса из апельсина с мандаринами застынет в холодильнике, перейдем ко второму слою. Нагреем молоко с сахаром, доведем до кипения, размешаем сахар.
-
Выключим огонь и положим желатин, размешаем, он постепенно растворится в молоке.
-
Добавим ванилин.
-
Дадим массе немного остыть и добавим сыр творожный сливочный.
-
Размешаем массу.
-
Вот такая однородная смесь получилась.
-
Достанем из холодильника застывшее желе из апельсина с мандаринами.
-
Нальем сверху молочно-сырный слой и уберем в холодильник до застывания часа на два.
-
Приготовим присыпку. Орехи миндаля и шоколад натрем на мелкой терке.
-
Украсим желе натертым шоколадом и миндалем.
-
Очень аппетитное желе получилось.
-
Наслаждаемся видом, ароматом и вкусом желе.
-
Моя порция.
-
Здесь на всех хватит, заходите угощайтесь.
Комментарии и отзывы
10 января 2021 года Демурия #
20 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
10 января 2021 года мисс #
20 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
10 января 2021 года nadinhike #
20 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2021 года Ирушенька #
20 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2021 года nelliundco #
20 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2021 года Анастасия АГ #
20 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2021 года МурКатеринка #
20 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: