Очень вкусный и простой
- 10 января 2021, 0:20
- 2433
Творожно-маковый пирог с персиками
Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог с персиками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 110 г
- Желток яичный — 5 шт
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Творожная масса
- Творог — 1 кг
- Сахар — 190 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Пудинг — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Маковая масса
- Белок яичный — 5 шт
- Мак — 100 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 2 ст. л.
Дополнительно
- Персик (сироп) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7140.2 ккал |
белки
325.2 г |
жиры
322.7 г |
углеводы
849.1 г |
Порции | |||
ккал 595 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Творожно-маковый пирог с персиками»:
1. В миску положите муку, просейте какао, добавьте сахар и перемешайте ложкой. Добавьте измельченные масло или маргарин, желтки, сливки и замесите тесто руками. Разделите тесто на две части, одну чуть большую другой. Сгладьте большую часть, оберните пищевой пленкой, также оберните меньшую часть и поставьте оба куска в холодильник примерно на 35 минут.
2. Выньте больший кусок теста из холодильника и осторожно посыпьте валик мукой и раскатайте его до размера 25х30 см, и поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Проткните тесто вилкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 ° С на функции вверх и вниз примерно 20 минут. Я пекла на полке духовки снизу.
Творожная масса:
3. Положите сыр в миску, добавьте сахар, ванильный сахар, пудинг и перемешайте миксером. Затем добавьте по одному яйцу, перемешивайте миксером после каждого добавления, пока ингредиенты не соединятся.
Маковая масса:
4. Положите яичный белок во вторую миску и взбейте миксером. Добавьте сахар и перемешивайте около 2-3 минут. Добавьте крахмал, перемешайте. Добавьте мак и перемешайте.
5. Вылейте 1/3 творожной массы на запеченное дно и выровняйте. Этаж выложите половину маковой массы, вылейте половину остаточной сырной массы, разровняйте. Положите остаточную маковую массу и сырную массу и снова выровняйте. Поставьте тесто в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 160 ° С на функции вверх и вниз в течение 20 минут.
6 Слейте персики и нарежьте их кусочками.
7. Положите персики на испеченный пирог,
Достаньте второй кусок теста из холодильника и натрите на терке. Разложите тесто по персиках. Поставьте противень обратно в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 160 ° С на функции вверх и вниз примерно 45 минут.
8. Вынув из духовки, оставьте до полного остывания, а затем поставьте в холодильник. Я думаю, что на вкус он лучше охлажден.
Успешной выпечки
Комментарии и отзывы
25 марта 2021 года lila piskaridze #
11 января 2021 года ИРепка #
10 января 2021 года inulia68 #
10 января 2021 года специалист # (модератор)
25 марта 2021 года lila piskaridze #
25 марта 2021 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: