• 10 января 2021, 8:04
  • 2479

Вергуны по-клопотенковски

Рецепт: Вергуны по-клопотенковски

Ох уж этот кулинарный хулиган, Женя Клопотенко! Любит он переворачивать с ног на голову традиционные рецепты. Лично я, как только увидела этот неожиданный во многих моментах рецепт, сразу им "заболела". Очень необычное тесто и начинка с неожиданными компонентами. И, кстати, тесто можно использовать не только на десерт, но и на соленые крекеры. Не ожидали? Заходите!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Вергуны по-клопотенковски»:

Тесто

Начинка

Оформление

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5335.3 ккал
белки
81.7 г
жиры
278.7 г
углеводы
633.8 г
100 г блюда
ккал
348.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Вергуны по-клопотенковски»:

  • Смешиваем пшеничную и кукурузную муку.

  • Добавляем сахар и щепотку соли

  • Натираем на крупной терке в муку сливочное масло

  • Добавляем яйцо. Я делала на половину порции, поэтому вместо половины куриного яйца, добавила 4 перепелиных.

  • Перетираем все в крошку.

  • На первый взгляд песочное тесто, но, ВНИЗАПНО! Тут появляются дрожжи!

  • И не просто появляются! Мы их будем растворять в сметане!

  • Вы такое делали хоть раз?! Я тоже делала первый раз. Неожиданно, но результат отличный!

  • Перемешиваем и оставляем минут на 5-10

  • Очень интересный результат выходит. Сметана становиться такой воздушной.

  • Добавляем ее к нашей песочной крошке и хорошо вымешиваем тесто.

  • Оставляем его на час, чтобы подошло. Оно выходит не таким пышным, как мы привыкли, т. к. кукурузная мука и большое количество сливочного масла его утяжеляет, но результат после выпечки, выходит очень интересным.

  • Начинка тоже необычная. Берем абрикосовое варенье.

  • Добавляем к нему мак.

  • И томатную пасту. Неожиданно?! Да, но томатная паста добавит начинке интересную кислинку.

  • Также добавляем щепотку корицы

  • Оставляем настаиваться. Пока подходит тесто, мак набухнет в варенье.

  • Подошедшее тесто делим на 4 части

  • Тонко раскатываем в круг

  • Делим его на 8 частей

  • Каждый треугольник намазываем начинкой

  • И скручиваем в рулетик.

  • Выкладываем на противень и отправляем выпекаться при 180 на 25 минут

  • Ну и теперь нам пригодиться сахарная пудра

  • Посыпаем ей наши рогалики через сито! Слегка остужаем и можно наслаждаться!

  • Хороший десерт после новогоднего застолья!

  • С Новым Годом!

  • И смачного!

  • ПиСи: Из остатков теста я испекла крекеры. Я их смазала яйцом, посыпала морской солью и выпекала 10 минут















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вергуны по-клопотенковски
Рецепт: Вергуны по-клопотенковски

Ох уж этот кулинарный хулиган, Женя Клопотенко! Любит он переворачивать с ног на голову традиционные рецепты. Лично я, как только увидела этот неожиданный во многих моментах рецепт, сразу им "заболела". Очень необычное тесто и начинка с неожиданными компонентами. И, кстати, тесто можно использовать не только на десерт, но и на соленые крекеры. Не ожидали? Заходите!

Ингредиенты для «Вергуны по-клопотенковски»:

Фотографии «Вергуны по-клопотенковски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт, подача и фотографии просто супер!!!!
Со старым Новым годом! Вашими фото можно поздравлять с новогодними праздниками - такие красивые! Спасибо за рецепт!
И Вас с праздниками!
Спасибо за рецепт .Вчера испекла. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Мака не было. Пока не рискнула на оригинальную начинку. Делала с сухофруктами. Тесто необычное в работе. Не думала,что можно в дрожжевое тесто кукурузную муку добавлять
Меня удивили и тесто и начинка. Тоже б не додумалась. Но результат порадовал
Красивые фотографии!
Галочка, чудесный десерт!
Очень необычный рецепт!!!
Несравненно по- своему, узнаю Клопотенко. А с вергунами предстоит познакомиться, уже интересно ...
Удачи!
Любопытно , отлично получилось
Спасибо
Хороши!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки