Ох уж этот кулинарный хулиган, Женя Клопотенко! Любит он переворачивать с ног на голову традиционные рецепты. Лично я, как только увидела этот неожиданный во многих моментах рецепт, сразу им "заболела". Очень необычное тесто и начинка с неожиданными компонентами. И, кстати, тесто можно использовать не только на десерт, но и на соленые крекеры. Не ожидали? Заходите!
- 10 января 2021, 8:04
- 2529
Вергуны по-клопотенковски
Ингредиенты для «Вергуны по-клопотенковски»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука кукурузная — 250 г
- Сметана — 350 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 5 г
- Соль
Начинка
- Варенье (Абрикосовое) — 200 г
- Мак — 3 ст. л.
- Томатная паста — 20 г
- Корица (HAAS)
Оформление
- Сахарная пудра (HAAS)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5335.3 ккал |
белки
81.7 г |
жиры
278.7 г |
углеводы
633.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Вергуны по-клопотенковски»:
-
Смешиваем пшеничную и кукурузную муку.
-
Добавляем сахар и щепотку соли
-
Натираем на крупной терке в муку сливочное масло
-
Добавляем яйцо. Я делала на половину порции, поэтому вместо половины куриного яйца, добавила 4 перепелиных.
-
Перетираем все в крошку.
-
На первый взгляд песочное тесто, но, ВНИЗАПНО! Тут появляются дрожжи!
-
И не просто появляются! Мы их будем растворять в сметане!
-
Вы такое делали хоть раз?! Я тоже делала первый раз. Неожиданно, но результат отличный!
-
Перемешиваем и оставляем минут на 5-10
-
Очень интересный результат выходит. Сметана становиться такой воздушной.
-
Добавляем ее к нашей песочной крошке и хорошо вымешиваем тесто.
-
Оставляем его на час, чтобы подошло. Оно выходит не таким пышным, как мы привыкли, т. к. кукурузная мука и большое количество сливочного масла его утяжеляет, но результат после выпечки, выходит очень интересным.
-
Начинка тоже необычная. Берем абрикосовое варенье.
-
Добавляем к нему мак.
-
И томатную пасту. Неожиданно?! Да, но томатная паста добавит начинке интересную кислинку.
-
Также добавляем щепотку корицы
-
Оставляем настаиваться. Пока подходит тесто, мак набухнет в варенье.
-
Подошедшее тесто делим на 4 части
-
Тонко раскатываем в круг
-
Делим его на 8 частей
-
Каждый треугольник намазываем начинкой
-
И скручиваем в рулетик.
-
Выкладываем на противень и отправляем выпекаться при 180 на 25 минут
-
Ну и теперь нам пригодиться сахарная пудра
-
Посыпаем ей наши рогалики через сито! Слегка остужаем и можно наслаждаться!
-
Хороший десерт после новогоднего застолья!
-
С Новым Годом!
-
И смачного!
-
ПиСи: Из остатков теста я испекла крекеры. Я их смазала яйцом, посыпала морской солью и выпекала 10 минут
Комментарии и отзывы
26 января 2021 года Ал-нка 39 #
14 января 2021 года Oksanamuyn #
16 января 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 января 2021 года tavashi #
12 января 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 января 2021 года мисс #
10 января 2021 года Ирушенька #
10 января 2021 года inulia68 #
10 января 2021 года nadinhike #
10 января 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 января 2021 года nelliundco #
10 января 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 января 2021 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: