• 10 января 2021, 10:34
  • 1677

Салат "Жозефина"

Рецепт: Салат Жозефина

Этот легкий и пикантный салатик относится к так называемой "эротической кухне". Как известно, корневой сельдерей является мощным афродизиаком. Блюдами с сельдереем потчевала Людовика XV маркиза де Помпадур, а легендарный Казанова употреблял сельдерей ежедневно. Несомненно у сельдерея еще очень много других полезных качеств, но в череде праздничных застолий нам важнее его способность нормализовать обмен веществ, ускорить усвоение белковой пищи. Поэтому обязательно включаем блюда из сельдерея в праздничное меню.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Жозефина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128.4 ккал
белки
19.2 г
жиры
91.4 г
углеводы
61 г
Порции
ккал
564.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
45.7 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
2.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Салат "Жозефина"»:

  • Корневой сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть половиной нормы лимонного сока.

  • Грецкие орехи порезать крупно. Часть орехов оставить на украшение.

  • Орехи добавить к сельдерею, перемешать с сахаром и майонезом. Убрать в холодильник минут на 15.

  • Отварную свеклу очистить и потереть на корейской терке. Поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Для заправки смешать оливковое масло, Баварскую горчицу (от ТМ HAAS) и оставшийся лимонный сок.

  • Вынуть из холодильника салатницу с сельдереем и орехами, выложить свеклу и полить заправкой.

  • Аккуратно все перемешать.

  • При подаче украсить четвертинками ореха.

    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Жозефина"
Рецепт: Салат Жозефина

Этот легкий и пикантный салатик относится к так называемой "эротической кухне". Как известно, корневой сельдерей является мощным афродизиаком. Блюдами с сельдереем потчевала Людовика XV маркиза де Помпадур, а легендарный Казанова употреблял сельдерей ежедневно. Несомненно у сельдерея еще очень много других полезных качеств, но в череде праздничных застолий нам важнее его способность нормализовать обмен веществ, ускорить усвоение белковой пищи. Поэтому обязательно включаем блюда из сельдерея в праздничное меню.

Ингредиенты для «Салат "Жозефина"»:

Комментарии и отзывы

Хотела сама приготовить, но тут нашла по поисковику, странно, теперь и не вижу.
Не поняла, что вы хотели сказать. Но в моей коллекции этот рецепт еще с 90-х, а в Интернете я такого не нашла. Зато много других салатов с таким названием, в том числе и на Поваренке.
Классный салат!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки